※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家族・旦那

旦那さんって働いていると自分が偉いと思うんですかね?もともとは共働き…

旦那さんって働いていると自分が偉いと思うんですかね?もともとは共働きでしたが、妊娠してつわりが酷かったこともあり私は退職して今は専業主婦です。
共働きのときのほうが家事などは協力的でした。自分は働いていて、私を養っているから家では威張るのでしょうか?子どもが生まれたら大変になるのに、今から旦那さんが子どもに戻っている感じ💦この先不安でしかありません💦💦
皆さんの旦那さんはいかがですか?

コメント

ゆーママ

うちの旦那さんは子供が生まれてからも協力的ですし育児もかなり参加してくれますが任せっぱなしでごめんね ありがとうって常に言ってくれてます👀

• もえ

もえ

素敵な旦那さんですね✨
    うらやましいです💦言葉にして伝えてくれるのって嬉しいですね!

• 6月9日
まいち

うちの旦那は
大きい喧嘩すると必ず

誰が働いてると思ってるんだ!
誰が金稼いできてる思ってんだ

とかいうモラハラ夫です。🤣

• もえ

もえ

うちの旦那さんも言いはしないけど、そう思ってそうです💦

• 6月9日

うちは専業主婦ですが、威張りません。

3人目を妊娠中、上の子の幼稚園行事に行くのに、悪阻真っ最中だったので、運転できるか不安だなと思っていたら、休んでくれましたし、今も働いてきてくれてるのに、ちょこちょこ手伝ってくれるし、なんなら休みの日はほとんどやってくれてるんじゃないかってくらいやってくれます。

• もえ

もえ

優しい旦那さんですね✨
    うちの旦那さんはつわりの時限定で優しかったです💦休みの日は一切動きません😅

• 6月9日

退会ユーザー

本当、尊敬してます。

奥さんがあまり言い返せない家のご主人が威張ってるイメ-ジがあるんですけど、言い返せてますか?

• 6月9日
  • もえ

もえ

言い返すとゆうほど強い言い方は出来てないかもしれません😔
    もう少しこうしてくれたらとお願いすることはありますが効果なしです💦

• 6月9日
みー

専業主婦ですが、主人は威張りはしてないですね。
ただ、家のことはなるべくやって欲しいというスタイルです。

それは専業なんだから当たり前かなぁと私は思っているので、なんとも思わないです☺️体調悪かったりで、出来なかったとしても、文句言ってこないからだとは思いますが。

• もえ

もえ

家事をするのは私中心で構わないんですが威張るのをやめてほしいと思ってしまいます💦

• 6月9日
たぁ

私の旦那は、体調悪くて家事してない日でも「いつも家事してくれてありがとう☺️」と言ってくれて、責めたりしないし、「お腹で育ててるんだもん、大変だよね😔」と、気遣ってくれます😅

• もえ

もえ

素敵な旦那さんですね✨
    一言あるだけで全然違いますね😊

• 6月9日
リノ

威張りはしないです(>_<)俺の方が疲れてる感は出しますが笑

• もえ

もえ

働いてくれてありがたいし、疲れてたらゆっくりしてほしいです💦ただ威張るのは違うかなと思ってしまいます😭

• 6月9日
ゆみ

私も3月で仕事を辞めて専業主婦になりました。
うちも家事は私がやって当たり前な感じにはなりましたが、威張りはしないですね。旦那様はどんなことを言ってくるのでしょう?

私はただ、仕事の話をされると楽しそうだな~とちょっと羨ましくなります。笑

• もえ

もえ

具体的には、飲み会やゴルフなど自分がやりたいことは好き勝手にやる。体調が悪くてできてない家事があるとグチグチ小言を言われる。
    休みの日に健診を入れたりして一緒に行きたいと思ったり、赤ちゃんの物を買いに行きたいと言うと怒られます。「平日は仕事で毎日忙しいのに、休みの日くらい好きにさせろよ。」って言われます。

• 6月9日
  • ゆみ

ゆみ

なるほど…それはイラッとしますね。笑
    父親になるという意識がまだ無いんですかね~。私なら、私だけの子どもじゃなくて二人の子どもなんだから自覚持って!って怒っちゃうと思います。

• 6月9日
  • もえ

もえ

子どもが生まれたら変わりますかね💦それでもダメだったらもう諦めようと思います。

• 6月9日

そう思いたくは無いですが、稼いでいる、仕事をしているから偉いと勘違いしてるみたいですよ。

何かとつけて「仕事で疲れてるんだ。」とか言うし、病院についてきて欲しくて、1週間以上前に「休み取れるかな?無理なら無理で良いけど。」って言ってるのに、「僕は無職じゃ無いんだ。急に休めないよ。」
後者については色々矛盾がありますよね。1週間以上前だから急じゃない‼️なおかつ、無理なら良いって言ってるのに、なぜ無理なら無理と言わないんだろ❓
結局、無理に頼んでないのに休み取ってました笑
意味不明。

今は私も働いていますが、そろそろ辞めようと思っているので、この勘違いした人…心配です。

• もえ

もえ

やっぱりそう考える旦那さんもいるんですね💦親の影響なのか、考えが古風なのか😵
    うちの旦那も健診についてこないです。
    自分のことばかり考えてるので、子どもが生まれたらと思うと不安ですよね💦

• 6月9日

うちの主人は普段は威張ったりしませんが、喧嘩になると必ず「育児するのがそんなに偉いのか?じゃあ育児は俺がするから○○は外で毎月俺ぐらい(100万)稼いできて」って言います(-_-)

• もえ

もえ

普段の旦那の態度を見ていると変わってくれよって思っちゃいます😅
    うちは稼ぎが同じくらいだったので、働いているほうがよっぽど楽でした💦
    どっちが偉いとかじゃなくて尊重し合いたいんですけどね💦

• 6月9日
Rick

うちの夫も、私が育休中、僕は働いてるんだから!と威張ってました。
夫の負担額が増えたわけでもないのに…
思うに、共働き希望の夫って、養わなきゃという考えが薄いのかなと思いました。

• もえ

もえ

男性の中では働いているか、そうでないかで立場に差がつくんですかね💦
    お腹で赤ちゃんを育ててる女性と比べると親になる自覚を持つのも遅い感じですね💦

• 6月9日
はやママ

うちも威張り気味です笑笑
給料明細持って来たらお疲れ様って労いますが労われたことはありません_:(´ཀ`」 ∠):
うちも家事やりませんが、やってって言うのが嫌なので子供の面倒の方を見せてます。
ウンチした時にオムツ替えて〜って言ってやだって言った場合は
「ワタシ今ゴハンツクッテル!アナタ何してる?ゴハンツクルカ?」って言って家事の部分は自分でする様にしてます。
自分でやる方が早いので!
夫のいる時間は子供の担当は夫って感じにするといいです。
最初は出来ないので一緒にやってあげて出来たら褒めてあげて下さい。
パパがやった方がお尻拭く丁寧だねーとか笑笑

• もえ

もえ

確かに自分でやっちゃうほうが早いですね💦
    子どもが生まれたら参考にさせていただきます✨
    子ども育てながら旦那も育てていかないとですね😅

• 6月9日
miiiiimama

私自身家事がすごく苦手なのでうちは協定結んでいます!!

家の事何もしないし、できないと主人に結婚する時に言われたので
私が全部負担するのはいいけど、やってなくても出来ていなくても文句言わない口出ししない
お願いされた事だけは優先的にやります

なので掃除してないとか文句言わせません
気になるならそこだけでも自分でやってください私は気になりませんって言ってます(ノ∀`笑)

部屋の片付けが、超絶できないので片付けやって欲しいとは言われますが、言ったらスッキリするのか気にしてなさそうです

• もえ

もえ

協定いいですね😄
    参考にさせていただきます✨

• 6月9日