※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama❤︎
子育て・グッズ

男の子が寝るときにうつ伏せで寝ることが多く、反対向きにしてもうつ伏せに戻る。そのまま寝かせても大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後八カ月の男の子なんですが、寝てるときうつ伏せでよく寝ます。反対向けても向けてもうつ伏せにひっくり返ります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )そのまま寝さしても大丈夫なんですかね??

コメント

うちの子も同じです(^^)うつ伏せの方が熟睡してくれます!夜中とか息してるか心配なりますよね😣
寝返りと首すわりがしっかりしてたら、苦しくなったら自分から寝返りうつから大丈夫とも聞いたことあります。はじめはうつ伏せのままでしたが、今はゴロゴロと寝ながらよく動いてるので心配いらないと思います!

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

そうなんですよ!うつ伏せのが熟睡でひっくり返すのも迷ってしまいます💦まだ寝返り返り出来ないので出来るまではひっくり返したほうがいいですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 6月9日

退会ユーザー

寝返り返りできないときは、昼寝してるときはこまめに息してるかチェックしました😅夜中は気付いたら仰向けになおしてましたよ〜(^^)

• 6月9日