※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anene
子育て・グッズ

運動会で心配している気持ちについて相談です。

子どもの運動会、みなさんどんな気持ちで観たり応援したりするものですか?
私はどうしても転んだらどうしよう、と心配でハラハラ、ドキドキ。
自分のヘタレ具合がイヤになります…(T ^ T)

コメント

みぅ

うちの長男は年少さんの運動会は最初から最後までダンスは踊らない、かけっこははしらないって感じだったもので、年中さんから拙いながらちゃんと動いてる!はしってる!ってだけで感動してます(笑)

長男は早生まれ&負けず嫌いなのでちっちゃいころはホント癇癪ばっか起こしてたので(T_T)

• anene

anene

そういえばうちの子も最初はそんな感じでした!!だから去年の年中さんの時は同じように感動してたんでした!その気持ちをすっかり忘れてしまってました笑
    うちも負けず嫌いです〜なので余計に転けたら…と心配してしまってましたが、
    去年の気持ちを忘れず応援します(^^)

• 6月9日
  • みぅ

みぅ

応援とできれば写真やビデオも頑張ってくださいねー!記録大事!!

とはいえ小学生になり、先日運動会で六年生が組体操してたんですが、え、こんなのするの?うちの子できるんだろうか…ってめっちゃ怖かったです

• 6月9日
  • anene

anene

そうですよね、記録!去年はうっかり直接観るのに必死になってカメラが地面のほう向いてしまってました笑

組体操!そういえば小学生はそんな高度なこともするんですね、それこそハラハラしてしまいそう(・・;)

• 6月9日
ことのんママ

ウチの子は、運動がとにかく苦手で(笑)
保育園の頃はそれがまた可愛くて、ビデオカメラ片手に写真も撮る!って感じでした。
ちゃんとダンスとか出来るのかな?って心配しながら見ていました。

小学生になってからも、相変わらず足が遅くて、いつもビリ。「今年もビリかぁ…?」と思いながらカメラを構えてました(笑)
一人だけずば抜けて遅いので、徒競走なのに写真はいつも一人で写ってます(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

• anene

anene

想像するだけでかわいいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)子どもたちみんな個性があってその中でがんばってて見ててジーンときます。(歳…?笑)
    うちの子も遅めなはずだったんですが先生からすごく速くなっててびっくり、と聞いて変にプレッシャーを感じてしまいました笑

• 6月9日