コメント

かたかな
私の知り合いは治療15年目で授かり、今度は2つ違いでまた授かりましたよ!

★おっきぃおばん★
13年の不妊治療は大変でしたね😢💓
私も二人共(一人目は人工受精、二人目は顕微授精です)に不妊治療での妊娠出産しました☺
二人目妊活でご不安なのは分かります。
たまには外食とかして、ストレス溜めないようにしてくださいね💓
妊活でと言いながら、月一度の焼き肉に行ってました😂
-
ぶっち
タイミングから最終、体外受精で今の子を授かりました。
今回タイミングバッチリだったんですが😔
また、あの長い不妊治療しないと!と思うと😔
1人でも!と今まで思ってましたが、可愛い我が子を見ると兄弟を!と思う気持ちが強くなり頑張ってるんですが😖
長い不妊治療で、だいぶ出費もあって、2人目はできれば、人工受精までかなと。- 6月9日
-
★おっきぃおばん★
確かに体外受精されたし、13年間の不妊治療には経済的な圧迫は大きいでしょうね😣💓
二人目産んだら、三人目も欲しくて…😂
男の子が欲しい…って思って産み分けを考えています😅- 6月9日
-
ぶっち
男の子可愛いです😍
私も次女の子授かりたいです😌
また、妊娠できますよーに!!!- 6月9日

miwa0210
私も6年やっと授かって現在二人目妊活中ですが一応妊娠はできてますがただ年齢が上がっているせいか流産の繰り返しです。半分は少し諦めモードになっていますがそれでも妊娠しているので質もんだいなのでうまくいったらいいな〜なんて思っています。でも何処かで諦めは必要だと思っています。今は娘がいるからなるようにしかならないし娘が産まれているくること事態が奇跡なので運に任せて治療する気持ちです。
-
ぶっち
妊娠おめでとうございます!
授かるのが奇跡ですよね。運に任せるしかないですよね😖- 6月9日
-
miwa0210
ありがとうございます。最終的には流産になりましたがもう本当に運ですよ。やはり40代に近くなると本当に厳しいのが痛感します。今も質をより低下しないように何が出来るのか日々考えてしまいますがとにかくリフレッシュをするってことともう力を抜いて治療を日々頑張るしなかないと思っています。
- 6月9日
-
ぶっち
36歳になります
リフレッシュ大事ですよね、切り替えて、またがんばります!- 6月9日
-
miwa0210
36歳まだまだチャンスありますよ。私は36歳に出産しているので大丈夫です。ただ本当に上にいけばいくほど妊娠しても流産になるリスクが上がります。私は39歳です。もうやる事やるだけやって流産を繰り返しているのでもう限界かな?なんて思っています。けど体をケアしてなんとかうまくいきたい気持ちですがこればかりは自然の原理なので欲を言ってはいけないような気がしまが鍼灸なんてオススメですよ。私はずっと通っていています。自律神経もよくなり冷えも大分改善してまさか妊娠にいたるとは思っていませんでした。マイペースで頑張りましょう。
- 6月9日
ぶっち
まだ子供が5ヶ月ですが、年齢的に急いた方がいいのかなと、体外受精で授かりましたが、タイミングは無理なのかなって💦
かたかな
自然に授かれたら一番ですよね♡私は顕微でしたが、最初から諦めて病院に行って、2人目も顕微にしました!
ぶっち
自然に授かりたいですよね!
私も体外受精でした!
2人目もそうなるのかなぁ年齢的に焦ってしまいます