※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
妊娠・出産

お腹の張りと腰痛が気になり、病院に行くべきか迷っています。明日にでも診察が必要でしょうか?朝に症状が軽くなれば、次の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

今日から31週なのですが、昨日今日と夜中(22:00以降とか)にお腹が頻繁に張ります😭腰痛もひどいのでとりあえず横になってますが張りと腰痛が気になって寝れません💔
これは明日にでも病院に症状を話して急いでみてもらう様な状況でしょうか?それとも朝に頻繁な張りがおさまってるなら次の検診(6/18)まで様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

3兄弟まま

頻繁にとは具体的に何回くらいですか?張る時に痛みはありますか?
次の検診まで1週間以上あるようなので、私なら電話して相談しますね🙌

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    1時間に4回5回とかです‪‪💦‬
    張る時の痛みはありません(´×ω×`)
    念の為病院に聞いてみるのが1番安心ですよね💔

• 6月9日
はぴはぴ❤︎

1時間でそれだけ張っているのなら
明日産院に行くことをお勧めします💦

• ゆき*

ゆき*

やっぱり多いですよね😭
    電話してみます‪‪💦‬

• 6月9日
k

私も最近なんかお腹張る気がするなーと思っていたら、検診のときに切迫と言われてしまいました😭32週のときですが、入院ギリギリでした💦
昼間も、もしかしたら気付かないだけで張っているかもしれないですし次の検診まで日にちもあるので病院に聞いてみてもいいかもしれないですね😣

• ゆき*

ゆき*

切迫気味で薬はずっと飲んでて昼間もなるべくゴロゴロしてるのですがこれだけ張ると焦りますね……
    病院に連絡してみます💔

• 6月9日