※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
妊娠・出産

最近お腹いっぱいになりすぐお腹が空く悩み。チョコチョコ食べ方に迷いあり。食べ過ぎも太る恐れあり。飲み物で我慢中でもお腹が空く。どんな食べ方がいいか悩んでいます。

子宮が大きくなったからか最近すぐ
お腹いっぱいになります。しかしすぐ
お腹すいてしまい。夜中によくお腹すいて
イライラしちゃいます💦
食べすぎても苦しいし、、
チョコチョコ食べがいいよって言われましたが
チョコチョコ食べっていまいちどんなのか、、
今神経質でチョコチョコ食べたら
太るとか食べてはダメと思ったりしてしまい
飲み物で我慢しています、、
でもお腹すいてしまうし、、
もーどんな食べ方?がいいのか迷子です💦笑

コメント

体重気にしてるのであればこんにゃくゼリーとかどうですか!夜中でも罪悪感はそんなにないような💭腹持ち良さそう💭

• RINA

RINA

あー、蒟蒻ゼリー前食べてました!また買ってきます!最近コーヒー牛乳飲みたくて我慢してるんですがたまにならいいですかね?(笑)😅

• 6月9日

退会ユーザー

全然良いと思います!糖分がとにかく欲しいんですよね!お茶や水だと物足りないですよね!それかホットミルクにはちみつとか?お通じに良いし健康に良いし?良いと思います😊

• 6月9日
  • RINA

RINA

そうなんですよ!
    もともとそんなコーヒー牛乳とか飲まないんですが毎日水とか麦茶でたまにちょー飲みたくなります😅

• 6月9日
ひよたん

私はちょこちょこ食べしかできなくて、夜中お腹すいて目が覚めておにぎりとか食べるけど、おにぎり1つとかなのでそんなに太らないです!

あとは、こんにゃくゼリーを食べたりバナナジュースを飲んだり、とりあえず我慢はストレスになるのでよくないですよ☺️

普段の三食の量を何回も食べたり、カロリーが高いもの、お菓子ばっかりだと太ると思いますが、ゼリーや果物、おにぎり程度なら大丈夫だと思います✨

• RINA

RINA

やっぱ蒟蒻ゼリーいいですよね!食べたくなりました🙄❤️

• 6月9日
  • ひよたん

ひよたん

あんまり冷やすのは良く無いですが、何個か凍らしてあります✨

ちなみに、コーヒーはカフェインレスのものも売ってますよ☺️

• 6月9日
梨

今はかなり、一回での量が食べれないので5回くらいにわけてます。三食の量は少なめにその間に、糖質がない、クッキーなど食べてます。

夜はお腹すいても我慢して寝て朝食べます!

• RINA

RINA

毎日甘い物食べてたんでかなりストレスなってます😭

• 6月9日
  • 梨

もう少ししたら、血糖値検査があると思うので、甘いのを控えて野菜中心にしてた方がいいですよ。
    私は再々検査で引っかかり食事指導になり、インスリンの一歩手前まで行きました。

• 6月9日