※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinapii
雑談・つぶやき

働いてた頃がどれだけ楽しかったか分かる1日だったなぁ…。働いてた頃は…

働いてた頃がどれだけ楽しかったか分かる1日だったなぁ…。
働いてた頃は毎日毎日お客さんにLINEして予定作らなきゃ。今日は飲みたくない。仕事行きたくない。って思ってたりしたけど今思えば凄くキラキラしてたなぁ…。
子供産んで専業主婦になって、自分の事を後回しにして子供に付きっきりで、なのに上手くいかない、子供は泣き止まない、家事もしなきゃ、やり始めたらまた泣き出す子供。
子供を産まなきゃ分からない感情とか経験とかも沢山あるし、やっぱりどんだけ腹が立っても泣き止んで笑った息子の顔見たら可愛いなぁ。
怒ってイライラしてごめんね。って思う。
まだ私自身もお母さんになりきれてないのかもしれない。どこかでまだキラキラしたいって思ってしまうもんなぁ。
子供が子育てしてるってこういう事なのかも。
どんだけ子育てにおわれても、自分の事が後回しになっても旦那さんだけには『可愛いお嫁さん』でありたいなぁ…。
だって、息子のお母さんだけど
旦那さんにとって私はお母さんじゃなくお嫁さんだもん。好きな人でありたいなぁ。
今日旦那さんが息子に『お母さん困らせたらだめよ』って言うのを聞いてなんか違和感だったなー。
まだまだ始まったばっかりの子育て。
今からもっともっと大変になるもんね。
完全に子育て甘く見てたんだな私。
働いてた頃の幸せとは違う幸せを手に入れたけど
働いてた頃のイキイキした私は居ないな。
明日は今日よりも素敵な日にしよう。

コメント

ろくっち

わかります。
バリバリ働いていた時良かったなーと思うことあります。

でもバリバリ働いている人から見たら、子育てを頑張っている今のhinapiiさんイキイキしてる!
って思うかもしれませんよ♬

• hinapii

hinapii

結局はないものねだりなんですけどねー😣💦💦

ありがとうございます😢💓💓

• 6月9日