※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

妊娠6週で流産経験あり。胎嚢形崩れて様子見中。2回目の稽留流産で不安。同じ経験の方、妊娠継続した方いますか?

現在妊娠6週です。
本日妊娠確認のため病院へ行きました。
今まで2度流産をしているので、すごく不安でした。
結果、胎嚢確認は出来たものの、形が崩れているとのことでした…
2週間様子見です。
実は4年前の流産の時も形が歪と言われ稽留流産でした。
先生も見守るしかないとのことで…
私も少し諦めかけてるところもあります…
今年6月に稽留流産をしているので、2回連続このようなことになるなんてショックで仕事も行きたくありません。

同じ状態のような方で、無事妊娠継続、出産まで至った方いらっしゃいますか?

コメント

さくらんぼ

まだ出産までは行ってませんが、私も半年のうちに2回連続繋留流産しました。
ショックですし、不安ですよね‥お気持ちすごくわかります。
私は2回目のあと、病院の先生には3回流産したらでいいよと言われましたが、不育症検査をしました、保険適用外のものもしたので結構高額でしたけど、やって良かったです。結果は異常はありませんでしたが次の妊娠までに、良い卵ができるように、漢方飲んだりして、半年は妊活をお休みして身体を整えて今の妊娠にいたります。今の所順調です。
お医者さんからは、2回は偶然が続くこともある、3回連続の偶然はマレだから、検査を受けて、治療すると、その後はほとんどの人が出産できるみたいです。
今は赤ちゃんの生命力を信じたいですよね!不安と思いますが、陰ながら祈ってます!

• チョコ

チョコ

ありがとうございますm(_ _)m
    そして妊娠おめでとうございます☆

まだ流産確定した訳ではないですが、自分に非があるように思えてなりません。
    今回も残念な結果になってしまった場合、私も検査を受けてみようとおもいます。
    妊娠と出産できることは本当に奇跡で当たり前のことではないんですよね。
    赤ちゃんの命を信じて安静に過ごします。
    心強いお言葉ありがとうございました^o^

• 11月13日