コメント

ちゃんころ
どのくらいの余裕がないかによると思います!
けど私なら無しです!
子どもたちの人生の選択肢が
狭まってしまうのは嫌なので😢💦

わっかー
2人でカツカツなら諦めます💦
-
ゆゆゆ
旦那500万ちょいで、私はパートはじめたばっかです☺子供にみすぼらしい思いはさせたくないです!やっぱり2人かなぁー😄ありがとうございます!
- 6月9日

m.m
2人できついなら
3人はいかないですね〜(´ω`;)
子どもたちに我慢はさせたくないですー
-
ゆゆゆ
3年後、裕福になってるとは思えないので多分無理ですね😅😅ありがとうございます!
- 6月9日

nakamari
私自身三人兄弟の一番上で、志望の私立高校を経済的理由で諦めました。
今でも気にかかります。
兄弟はかわいいし好きだから、行き場のない無念さですよ…
親が余裕持ってくれてたら嬉しかったなと思います。
-
ゆゆゆ
そうだったんですね…😣😣それは悔しい経験でしたね…
私も3人兄弟で大学まで全部自由に決めさせてもらったので、ちょっと安易な考えもあります💦💦
ありがとうございます!!- 6月9日
-
nakamari
余裕のあるご家庭だったんですね!
羨ましいです😊
うちは途中で父の仕事が変わって余裕が出来たので、そんな想いをしたのは私の高校だけ、大学は皆私立行かせてもらいました。
一番下の弟はいつも好きなゲーム全部買ってもらって、余裕なしとは無縁です笑
環境変わる可能性あれば、誰も我慢しなくて済むかもしれませんね🙆♀️- 6月9日
-
ゆゆゆ
昔は色々節約したっぽいですけどね💦まぁ、同居だったのがおっきいと思います!
うちも皆大学私立でした!自分は行かせる事ができるのか…今から不安になります😱😱
去年家を買ったのでキツくなりました!私がパートしだしたので、どうなるか……。がんばります!- 6月9日

アントーナ
今パートでカツカツなら正社員でガッツリ稼げばいけるかも?って思っちゃいます😆
あとは旦那さんが順調に昇給するお仕事なら無謀とも言えないですねー
あとは親御さんが裕福なら結構大丈夫そうですね😁
うちの知り合いの4人兄弟の家庭は旦那さんの親と同居して援助してもらってますよ
-
ゆゆゆ
パートはじめたばっかりなんですよね!正社員きついなぁ〜😂😂
旦那は普通のサラリーマンです☺
親は近くにいて貧乏って感じではないですね!お祝いはちゃんとくれます🙏
4人…やっぱ同居は強いですよね!!- 6月9日

ぱる
私なら諦めます。
貧乏ほど子供がかわいそうです
-
ゆゆゆ
貧乏は自分も嫌です😱😱
今いる子供のために頑張ります!- 6月9日
ゆゆゆ
旦那500万ちょい、一軒家購入、私パートはじめたばっか。ざっくり言うとこんなんです☺
確かに子供にはある程度何でも自由に選択させてあげたい!自分がそうでしたので😄ありがとうございます!