※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

流産したのですが、本当は9週だったところ5週くらいの大きさまでしか育…

流産したのですが、本当は9週だったところ5週くらいの大きさまでしか育たなかったらしく、流産しました。
多分これが化学流産だと思い調べて一回目の生理が来てから妊活再開する方が多いようですが流産率も高まると聞き…

大変失礼ですが、休まず再開した方や一回待って再開した方など、母子ともにどんな感じでしょうか…?😭

6月末に流産し、8月頃から再開しようと考えています 🥺

コメント

カノン

化学流産は妊娠検査薬が陽性になったり、病院でHCGを測って陽性になるも胎嚢は見えないまま出血(遅れた生理のようなもの)が起こることです!
aさんの場合は、胎嚢が見えたものの5週で成長が止まってしまった臨床流産だと思います。
胎嚢の排出が必要ですので、化学流産とはその後の妊活までの期間などが少し変わると思いますので、医師に相談するのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

初期流産を経験しています。
医師からは1回見送った方が良いかなと言われましたが、まさかの見送る前に妊娠してしまい💦
医師は子宮も綺麗だったし大丈夫と言われましたが不安で不安で仕方なかったです。
ですがそんな心配を他所にどんどん成長してくれて、無事に生まれ今は5歳です😊