※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんち
妊娠・出産

ベビー用品準備中です👶🏻ベビー用シャンプーや洗剤、保湿剤などは薬局の…

ベビー用品準備中です👶🏻
ベビー用シャンプーや洗剤、保湿剤などは薬局の方が安いんでしょうか??それともAmazon、楽天市場?
皆さんはどちらで買われましたか??

コメント

華🌸

物によると思います❗️
シャンプー&保湿剤は、ママアンドベビーを使ってるので公式で買ってます。

洗剤は、Amazonが安い時もあれば、西松屋が安い時もあります。

おむつは、楽天24でまとめて買うようになりましたが、新生児の頃はまとめて買うと使い切らない可能性もあるので、アカホンやセイムス、イオン、安い時に買い足しました❗️

はじめてのママリ🔰

全体的に見るとAmazonが安い傾向にあると思いますが、ものによっては楽天の方が安くなってたり、セール期間中かどうかとかにもよりますしその時々でいろいろというかまちまちでしたよー💡
購入前に実物を確認したい場合はベビーザらスなどの実店舗に見に行ったりもしましたが、ベビーザらスは安いイメージはあんまりないですね😅