※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
妊娠・出産

妊娠中の腰痛に効果的なカイロはありますか?生理中は効果があったので、妊娠中でも使えるでしょうか?

妊娠中腰がとても痛いのですが、これをしたら和らいだとかありますか?生理中腰が痛いときカイロをすれば楽になりましたが妊娠中も可能なのでしょうか?

コメント

ぶるふ

カイロは私もやってました。病院に相談したら、大丈夫なようですよ。
他には、トコちゃんベルトは欠かせなかったです。
あと、私のそばに妊婦でも受けれるお灸をしてるところがあって、そこでよくやってもらってました(^O^)

みるみる

マタニティースイミングで楽になりました(*´ー`*)
肩凝りや体重増加も押さえられてかなり良いです♪

• あやかまま

あやかまま

なるほどマタニティースイミングですね。私も、しようと考えているんですが。検討中です。ありがとうございます。

• 11月12日
あやかまま

なるほど。カイロをして見ます。ありがとうございます。

あかちゃん

カイロは先生の考えによって、いいと言う人と悪いと言う人がいます(;・∀・)
一応産婦人科で相談してはいかがですか?

ぷにまな

旦那にマッサージしてもらってますが、日に日にマッサージ時間が短かくなってます(* ̄∇ ̄*)しかも、お腹が大きくてうまく動けないのに、それじゃあ手が届かないとか、体勢が悪いとパチ!と叩かれます😧まあ、してくれるだけ有り難いと思っています😅私もほんと腰最近痛いです😖💥

あやかまま

仲良しなんですね。羨ましいです。