※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

初妊娠で7週目に入った方が、胎嚢が成長せず流産の可能性があるか不安です。心拍確認できた経験のある方いますか?

赤ちゃんがいなくて、とても不安です。
初妊娠にて、7週目に入ったところです。

先週5週後半には胎嚢17ミリで、本日7週目入ったところで17.8ミリでほとんど成長してない、また赤ちゃんの姿も見えず、卵黄嚢が大きくなり、流産の傾
向にあると告げられました。
ただまだまだ小さな赤ちゃんなので、見えないだけかもしれないとも言われましたが、ものすごく不安です。

似たような診断で、翌週に心拍確認できた方おられますか?

コメント

♡

こんばんは!いま私は妊娠していてはじめての出産になります。2年くらい前にも実は妊娠したことがあります。色々な事情があり諦める結果になりました。その当時、妊娠に気づいたのは既に妊娠3ヶ月のときでした。病院に行ってエコー見ても写ってなかったです。2週間近く安静にしてもう一度病院で見てもらったら心臓が動いてるのが確認できました。
安静にしていれば大丈夫だとおもいます!

• りな

りな

これから次の診察までの1週間が地獄のようでしたが、ちいぴろさんの言葉に救われました!ありがとうございます(/ _ ; )リラックスして無理せず過ごしたいと思います。
    どうかご無事に、元気な赤ちゃん産んでください♡‼︎

• 6月8日
らいかな

長男を妊娠した時、全然育ってないから諦めた方がいいと言われました。
諦めきれず他の病院に行ったところ、大丈夫と言われ、妊娠継続しました。
その頃はなんの知識もなかったので、安静にしたりも全くしなかったですが、無事出産しましたよ!

• りな

りな

ステキな奇跡体験を教えて下さってありがとうございます(/ _ ; )ほんとに希望が見えなくなっていましたが、らいかなさんのお話を聞いて赤ちゃんの生命力信じてみようという気持ちが湧いてきました‼︎本当にありがとうございました♡

• 6月8日
  • らいかな

らいかな

信じる気持ちも大事ですよね😊
    心拍確認出来ること祈ってます!

• 6月8日
  • りな

りな

ありがとうござます‼︎
    らいかなさんも、どうかご無事に、元気な赤ちゃんに出会えますように♡お祈りさせてください。

• 6月8日