*ena*
世の中たくさん居ますし私の同期も一人そうです。
妊娠する前からその考えがあり、妊娠した途端重めのつわりで3ヶ月休職、退職すると思いきや
1ヶ月だけ復帰して有給消化して来月から産休です。
態度に出てるので周りは詐欺だねって言ってます。
何か事情がないなら潔く辞めるか復帰するのが望ましいかと思いますよ。
私はちなみに復帰して時短で働く予定です!
みそらーめん
います〜。
白い目で見られますけどね。
会社によっては返還必要かも((((;゚Д゚)))))))
-
ピースケ☆☆
私は、会社から育児休暇までとって辞めたら?って言われました。
- 11月12日
紫千
最初は復帰する予定でしたが、年齢のこともあり二人目を続けてと言う話になり退職しようと思ってます。
派遣なので復帰後は新しいところになるので…(^_^;)
手当金は返す必要ないです。
そんな法律はありませんよ。
まつこ
はい。育休もらって退職しました(^^;
-
ピースケ☆☆
周りには退職するとか言ってましたか?
- 11月12日
-
まつこ
保育所入れなければ辞めるかもと周りには言ってました。
結局、待機児童が多かったので保育所入れなかったのと、仕事を辞めたかったのもあり退職しちゃいました~- 11月12日
-
ピースケ☆☆
最初から辞めるつもりだったんですか?
- 11月12日
-
まつこ
7割辞める方向でしたね。(^_^;)
- 11月12日
-
ピースケ☆☆
周りから、何かいわれましたか?育休手当てとか貰いましたか?
- 11月12日
ザト
最初から復帰予定がなく正当な理由なしでの退職だと不正受給にあたるので、最近は受け取った給付金の3倍を返還させられる判例もありましたね(;´・ω・)
数年前は復帰して半年経たないともらえなかったんですが、最近は育休中にもらえますし、不正受給する人が増えているので懲罰的な意味でそうすることもあるみたいです。(>_<;=;>_<)。
ただ、ハローワークから調査が入っても会社都合などで会社側が答えてくれるのであれば返還しろと言われませんし、会社側が責任持ってくれるなら甘えても良いと思います!
私の場合はそんなことしてくれる会社じゃないので復帰予定です<(T◇Tll)>
コメント