コメント

ままり
妊娠がわかって4ヶ月授乳をしていました☺️💦

おさる
私ではなく、妹ですが…
妊娠がわかってから授乳はやめました。
妊娠がわかったのは、上の子が1歳になってすぐでした。
-
さくら
コメントありがとうございます。やはり妊娠発覚後にやめられる方は多いですよね。
- 6月8日

退会ユーザー
一歳の時に二人目妊娠がわかったのですぐ断乳しましたよ
先生にも、子宮が収縮しちゃうからね
って言われました。
思いきって断乳してもいんじゃないですか🙋
うちの子はそれでご飯よく食べるようになったし、朝まで寝るようになりましたよ🙋
-
さくら
かかりつけ医には無理にやめなくてもいいと言われたのでしばらく続けていましたが、そろそろやめようと思います💦
- 6月8日

まろ
私も上の方と同じで、妊娠が分かってから4ヶ月くらい授乳してました!
病院からはずっと授乳続けて大丈夫ですよと言われていましたが、私的に2人目生まれるまで辞めたかったし、ミルク多めの混合だったので完ミにしました👶
-
さくら
私のかかりつけ医も授乳は無理にやめなくてもいいと言っていたのですが、夜中起きることが多いのでそろそろやめようと思います。タンデム授乳も別に望んでないですしね😅
- 6月8日

あっつん
うちも4人目妊娠中です。3男の授乳は妊娠発覚したその日に辞めました😅
辞めないと思ってたのでいいきっかけでした。断乳しないと子宮伸縮になるんで、思い切りました
-
さくら
そうなんですね
私もそろそろやめようかなと思っています- 6月8日
-
あっつん
辞めたら良く寝るんで、良かったーと思ってます☺️大体朝まで寝てくれます☺️
- 6月9日
-
さくら
最近朝まで寝てくれることが減ったので、頑張ってみます!!
- 6月9日

なち
2人目の妊娠が分かって、しばらくは授乳してましたがあまりよくないという話も聞いてて、息子が11ヶ月の時に断乳しました(*´°`*)
-
さくら
夜中も起きるし、私もそろそろ断乳に踏み切ろうかなと思います
- 6月8日

蓮まま
2人目妊娠してからしばらくは授乳してました!
産婦人科で授乳しててもしてなくてもダメになるかは関係ないって言われたので!ただ、吸われることによって子宮の収縮があるので出血とかはしやすいかもーって言われました!
母乳も出が少なくなってたのもあって授乳辞めるきっかけになりました!
もともと搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでたりもしてたので哺乳瓶拒否もミルク拒否もなくすんなりでした(笑)
-
さくら
うちのかかりつけ医も同じようなこと言ってました。流産率にかわりはないと。
でも私もそろそろ断乳しようかなと思います。- 6月8日
-
蓮まま
結局は断乳しなくちゃいけないですからね😫
おっぱいに執着あると大変かもしれませんが頑張ってください😭😭- 6月8日
-
さくら
ありがとうございます!
しばらくは寝不足になりそうですが、頑張ります!!- 6月8日
さくら
コメントありがとうございます。4ヶ月でやめられたのは何か理由がありますか?
ままり
もう2歳になるということと、赤ちゃんが産まれるまでには辞めたいと思っていたところスッと辞めてくれたので卒乳しました☺️
さくら
卒乳は嬉しいですね😃
うちのは寝る前には必ず欲しがって…断乳するために我慢が必要そうです💦
医者からは妊娠中の授乳は控えるよう言われてましたか?
私のかかりつけ医は無理にやめなくてもよいということでした…
ままり
特に言われなかったので子どものタイミングに任せました☺️!
2人目もそんな感じで、妊娠発覚して2ヶ月は授乳していました!💦
さくら
なるほど。
わかりました!ありがとうございます😀