子育て・グッズ 福島市から郡山市の間の七五三でおすすめの神社はありますか?子どもの両親も着物やスーツで参加することは一般的でしょうか? 今年長男の七五三があります! 福島市から郡山市の間でオススメの神社ありますか? また子の両親も着物、スーツで参加しましたか? 最終更新:2018年6月9日 お気に入り 1 スーツ 七五三 着物 神社 男 両親 福島市 郡山市 にこにこ(6歳, 11歳) コメント cilttpkcu♡ 郡山市の開成山大神宮で祈祷してもらいました! 大きい神社でキレイなのでおススメです! 私も主人もスーツでしたが、周りの方々皆さんスーツでした! 何人か着物の方もいました🤗 6月8日 にこにこ 開成山も候補にありましたー! やはりいいんですね😍 無知で恥ずかしいんですが、七五三やる日はみなさん同じ日なんですか? 6月8日 cilttpkcu♡ 11月15日が七五三の日なので、その日の前の大安にやる方が多いです! 大安でなくても、先勝や友引でも大丈夫です! 過ぎてからやる方もいますが、大体は前にやります! ちなみに私は去年の10月28日土曜日にやりました🤗 義両親も呼んだので土日でした💦 やはり混みましたが、まとめて大人数で祈祷するので大丈夫です🙆♀️ 写真とかは人が多いから結構大変でしたが😂 6月8日 にこにこ なるほど!!! 親切に教えていただきありがとうございます❤️ 助かりました\(^^)/ 6月9日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
開成山も候補にありましたー!
やはりいいんですね😍
無知で恥ずかしいんですが、七五三やる日はみなさん同じ日なんですか?
cilttpkcu♡
11月15日が七五三の日なので、その日の前の大安にやる方が多いです!
大安でなくても、先勝や友引でも大丈夫です!
過ぎてからやる方もいますが、大体は前にやります!
ちなみに私は去年の10月28日土曜日にやりました🤗
義両親も呼んだので土日でした💦
やはり混みましたが、まとめて大人数で祈祷するので大丈夫です🙆♀️
写真とかは人が多いから結構大変でしたが😂
にこにこ
なるほど!!!
親切に教えていただきありがとうございます❤️
助かりました\(^^)/