※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

七五三の撮影で私が着る着物、なかなか決まりません💦子供が派手な古典柄…

七五三の撮影で私が着る着物、なかなか決まりません💦
子供が派手な古典柄の水色です。
暖色系で合わせる事は決まりました。

私は30代後半、ブルベ夏です。
写真のまとまりが良く、子供を引き立てつつ顔写りの良い着物を選びたいです。

コメント欄に候補の着物を載せるので、
ご意見ください🙇🏻‍♀️

コメント

私が着るのを迷ってるのは、こちらの6種類です。①と③は同じ柄で色違いです。

3歳の七五三、入学式ではクリーム色、アイボリーの着物を着ました。

はじめてのママリ🔰

お子さんの着物が水色であれば、⑥が1番まとまりがいいと思います!
お子さんの着物に色が結構使われているので、ベースの水色に合わせたほうがしっくりくるかと。
2人並んだときにお子さん水色、お母さんがピンクだとチグハグになりそうな気がします🧐

• はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます!
    たしかに⑥は水色が入ってますね!
    くすんだピンクは、着物屋さんでも水色に合わせるのに勧められました🤔
    子供よりワントーン深い色だから、引き立てられるそうです🤔
    ①③も、紫や赤が入ってて子供の着物とマッチしそうで迷ってます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寒色系が使われてる④か⑥がいいと思いました😊

• はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます!✨

• 2時間前