コメント

milk love
私もこないだまでそうでした!
そして同じく便秘ではなかったです。伸ばすと痛いのでずっと縮まってました。笑
私の場合は1日の中でも動けないくらい痛い時とそうではない時がありました。ネットで検索したらお腹が大きくなってきて靭帯が伸びてると書いてあったのでしょうがないと諦めて、痛みと付き合って生活していたら痛くなくなりました。
便秘ではなかったですが、少しでも便意やおならが出そうな時は出すようにしてました。
本当辛いですよね。お互いがんばりましょう。

ダイナ
私も同じころ左右の下腹部が激痛になったことがありました。
病院に行くと「靭帯が伸びてるから」と言われました。
痛みを感じやすい人とそうでない人といるそうです。
痛い方を下にして横になると、少し楽になりますよ😊
-
🍒
そーなんですね!私もわかりやすくそー言ってもらえたら安心するんですけど、それならへーきですだけだったので不安でした😭🙌🏻靭帯が伸びてるのですね!
なるべく横にして伸ばさないように気をつけて生活してみます。ありがとうございます!- 6月8日
-
ダイナ
受診した時に一応内診もしたのですが、それも激痛で😱初妊娠だし分からないことだらけなので「こんなに痛いもんなんですか?」って聞いたら、「こんなもんでーす」っと軽〜〜〜く言われました😅
- 6月8日
🍒
そーなんですね( ; ; )不意に立ち上がる時とか苦痛ですよね。なるべく伸ばさずに生活して諦めます。ありがとうございます!!