コメント
ママリ
自費ではなく、手術なので保険適用ですよ!
あと高額医療制度が使えるので
上限も決まってると思います😊
(上限の金額まで負担)
病院の窓口で案内されると思うんですが、聞いてみてください!
ママリ🔰
社保か国保には入っておられますよね?保険適用になりますが帝王切開でも自費の部分が産院で異なるので金額聞いてみるのが安心かと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
会社員なので多分社保入ってます!!
保険適用になるようで安心しましたー😭✨
わかりました!次行ったときに金額聞いてみます😭
ありがとうございます!!- 6時間前
-
ママリ🔰
社保に入っていれば保険適用になりますよー!ご加入してないのは民間の保険ですか??
あとは出産一時金が50万と限度額とですかね🥹- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!民間の保険です!
今回の件で反省したので産後しっかり保険に加入しようと思いました、、🥲
限度額がいくらくらいになるのかがとっても心配なので、聞けそうなときに受付で聞いてみようと思います😭- 5時間前
-
ママリ🔰
マイナ保険証ですか?マイナ保険証だったら限度額認定証は別で必要ないと思います🤔区分はマイナポータルから見れた気がします!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証です!そういうのもあるんですね😳
助かります、調べてみます!!😭✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
診察終わったばかりだったので自分で調べるばかりだったので不安でいっぱいで、とても安心しました😭
保険使えるんですね😭✨
コメントありがとうございます😭
ママリ
いえいえ、突然の帝王切開予定は不安になりますよね🥲
医療保険にも加入してたらその分保険も降りるので、帝王切開はラッキーだねと身内に言われたこともありますよ😂
はじめてのママリ🔰
保険の面だけで言えばラッキーなのかもしれないですけど、開腹するし産後痛みもすごいだろうし全然ラッキーじゃないですよね😭😭
わたし1人目が経膣分娩で、周りにまだ帝王切開の出産経験あるママがいなくて話も聞けなくって心臓バクバクです😭意識ある状態で切開するとか出てきて、帝王切開で産んだママさん達大尊敬です😭😭😭😭怖すぎ😭😭😭