※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

逆子で帝王切開の予定です。経膣分娩より楽でいいじゃんと言われました…

逆子で帝王切開の予定です。

経膣分娩より楽でいいじゃんと言われました。
言ってきた方は私の体を心配して言ってくれて悪い感じではありません。

ただ帝王切開て楽じゃないですよね?体の回復時間は経膣分娩のほうが早いですよね?個人差はあると思いますが…

帝王切開と経膣分娩の両方を経験した方の意見を聞きたいです。どちらの方が良かったですか?

コメント

𝑚𝑎𝑚𝑎.

ありえないですね!
全然楽じゃないですし楽なお産なんてないですから😂帝王切開ってお腹何層も切って術後翌日から歩行練習が始まりまともに歩けず激痛に耐えながら育児start。回復も遅いし後遺症もある。
全然楽じゃないです。
母が看護師ですが下から産む方が回復も早いし絶対いい。帝王切開はしたくないと言ってました😂
子供を産むことに楽っていう考えがある事自体ありえないなと思います💦
わたしは2人帝王切開でしたけどだからといって下から産むのは回復も早いしいいよね〜なんて思わないしアソコから人が出てくるなんて😱😱とまじ尊敬します🫡みんな凄すぎる🥺✨

はじめてのママリ🔰

当事者でなくてすみません。

帝王切開の方が楽と言われちゃうのは、踏ん張る必要がないからだと思います。
身体の傷の話をすれば、帝王切開のほうがよっぽどダメージ大きいですよね。
私は帝王切開の経験はありませんが、腹腔鏡手術でぐったりしてました😂
(帝王切開に比べたら、無いに等しい傷です笑)

どんな出産方法も、楽ではないですよね。

ままり

あなたは様の腹をかっぴらいてやりましょうか😀?て感じです

June🌷

1人目経膣分娩(16時間)、2人目帝王切開(出てくるまで20分)

帝王切開の方が圧倒的にしんどかったですよー😂その方は両方体験したことがあるのでしょうか?
何を?どの部分を楽だと思う?!って聞いてやってください。帝王切開怖いから、楽って思うところ教えて欲しい〜!あなたは選べるなら”楽”な帝王切開を選ぶってことだよね?!マジで言ってる?!

って。
世の中無痛(経膣)分娩を選ぶ人が増えてきている中、腹切るんやで?!今まで怪我したことある?数時間で治った??その100倍くらいの長さ腹切るけど!

私の場合、お産だけで言ったら、20分で出てきた帝王切開の方が「楽」だったかもしれません。自分は麻酔かけられて横たわってるだけですから。
でもその後の回復時間は、経膣分娩の3倍くらい時間かかりますよ。両方経験してから言え💢って思います😡次選べるなら絶対、経膣分娩選びますよ!

怖がらせてしまってすみません。
でも予定帝王切開は、緊急帝王切開よりも遥かに安全だからね、ってお医者様が言ってたので。必ず痛みは引いていくので、がんばってくださいね😌