※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキたべたい
妊娠・出産

妊娠7ヶ月のお腹の張りについて教えてください。寝返りやトイレに行くときに張りますか?

妊娠7ヶ月のときのお腹の張り具合はどんな感じでしたか??
切迫の方も、異常なかった方も、教えていただけると参考になります。

ちなみに私は寝返りを打ったり、トイレやシャワーに立つとカチコチまで行きませんが張ります。

コメント

ママリ

私もなってました!
一応健診の時に言って内診してもらったんですが、異常なしで、張ったら横になって治らなかったら張り止めを飲むように言われました!
横になって治るようなら問題ないから薬も飲まなくていいと(*´艸`)

不安になりますよね。

• パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

自分自身切迫で自宅安静中で、1日3回張り止め飲んで、落ち着いている状況なのですが、寝返りとかトイレの時には少し張るんです。
    心配するほどではないかなとも思いつつ、やっぱり心配ですよね(;ω;)

• 6月8日
あー

24wくらいから1日に5回ほどお腹が張る感覚があって健診のときに相談すると子宮頚管29.6mmで切迫早産の診断され、リトドリン服薬しながら自宅安静中です💦

• パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

わたしも今も1日5回くらいは張ります。
    横になれば短時間でおさまりますが😓
    コメントありがとうございます。

• 6月8日
niko315

トイレに行く前後はいつも張ります!けど、しばらく横になってたら柔らかくなります😄
23週の時、引越しやらで動きすぎたらしく、張りがなかなか治らなかったので先生に言ったら、内診で1.5センチ頸管短くなってるので張り止め飲んでねと言われました💦
数日の間、結構張っていたので、怖くて安静プラス薬で大人しくしてたら良くなりました😅
今はトイレの時とちょっと疲れた時のみです!

• パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

頸管長短くなってると心配になりますよね(・・;)
    動くとちょっと張るのはそこまで心配しなくても大丈夫ですかね。。
    ありがとうございます!

• 6月8日
  • niko315

niko315

安静にしてて頸管長も4センチになったので、投薬もなくなり、様子見になりました。
    でも、少し動いただけで張るなら、まだできるだけ安静にしてた方がいいと思います😂
    張りがなくなって来たら、買い物とかも大丈夫だと思いますよ。
    その時は1度頸管長測ってもらいに行くといいかもしれません😃
    お互い正期産になるまで赤ちゃんをお腹の中に入れておけるよう頑張りましょう💦

• 6月8日
  • パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

そうですね!
    来週受診なので張りが少なくなってきたことも伝えたいと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 6月9日
あーせなる

切迫でした。
動くとカチカチまではいきませんが、キューってなってました。
やばいハリはほんとにカッチカチになりますよー😱

トイレの前後は特によく張っていましたが、そこはよくあることなのでよっぽどじゃない限り気にしなくていいと言われました😅

• パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

私も張りが多かったのですが、安静と張り止めを1日3回飲むことで怖い張りは落ち着きました。
    トイレの時の張りは心配しすぎなくて大丈夫そうですかね!
    ありがとうございます!

• 6月8日
みかん

24wから切迫早産で自宅安静中です。今までお腹の張りを感じませんでしたが、昨日今日と張りを感じます。私はお腹がパンパンになった感じです。触るとバスケットボールくらいの硬さです。でも、すぐ横になれば10秒から20秒ほどで治ります♡
先生もお腹の張りはだいたい20秒から30秒程度で治れば問題ないと言ってました。
7ヶ月の時のお腹の張りに対しての回答でなくてすみません😰

• パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

私も自宅で、絶対安静中なのですが、安静度が下がることはあるのでしょうか??💦
    初妊婦なので、出産準備の買い物とか行きたくて😭
    短時間でおさまれば心配しすぎなくて大丈夫そうですね!

• 6月8日
  • みかん

みかん

私の場合毎回、安静度合いは変化しています。安静解除になった時もありました♡子宮頸管今どのくらいなんですか?
    分かります😭今の時代ネットでも準備出来るけど直接見て買いたいですよね😭
    私もいまだに全部は揃えれてないです😰
    お腹の張りはそうですね♡

• 6月8日
  • パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

頸管長は40mmで大丈夫そうなんですが、張りが不安定で( ; ; )
    先生も自宅安静にしてるから頸管長は保ててるのかもねと、様子を見ているところです👀

• 6月8日
  • みかん

みかん

そうなんですね😰子宮頸管は問題なくて良かったですね🎊張り止めの薬飲んで張りが落ち着くなら安静解除になりそうですけどね🤔

• 6月8日
  • パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

安静解除になれるよう今は安静頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 6月9日