家事・料理 至急お願いします!初めてキーマカレー作ったんですが水を使わないで野菜… 至急お願いします! 初めてキーマカレー作ったんですが 水を使わないで野菜とお肉を炒めて ルーだけ入れて終わりのタイプでした。 とにかく野菜入れたくてジャガイモと人参も入れたんですが 固いまんまでルーをいれてしまい どうしたら柔らかくなりますかね?(;´_ゝ`) 今は蓋をして火を止めて余熱で頑張ってます😩 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 熱 肉 野菜 人参 ぱんだ(8歳, 9歳) コメント ☆まめお☆ 私なら、トマトジュースか刻んだトマト入れます! 私もたまにキーマカレー作りますが、水分の多い野菜で一旦蒸してからルーを入れています💦 6月8日 ぱんだ 弱火で焦げないようにして 蓋して余熱で蒸してを繰り返したら 美味しく出来上がりました。 ありがとうございます! 6月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
弱火で焦げないようにして
蓋して余熱で蒸してを繰り返したら
美味しく出来上がりました。
ありがとうございます!