※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

至急お願いします!初めてキーマカレー作ったんですが水を使わないで野菜…

至急お願いします!
初めてキーマカレー作ったんですが
水を使わないで野菜とお肉を炒めて
ルーだけ入れて終わりのタイプでした。
とにかく野菜入れたくてジャガイモと人参も入れたんですが
固いまんまでルーをいれてしまい
どうしたら柔らかくなりますかね?(;´_ゝ`)
今は蓋をして火を止めて余熱で頑張ってます😩

コメント

☆まめお☆

私なら、トマトジュースか刻んだトマト入れます!

私もたまにキーマカレー作りますが、水分の多い野菜で一旦蒸してからルーを入れています💦

  • ぱんだ

    ぱんだ

    弱火で焦げないようにして
    蓋して余熱で蒸してを繰り返したら
    美味しく出来上がりました。
    ありがとうございます!

    • 6月9日