コメント
ゆん
わたしはいま認知届を相手に書いて貰って
出すか出さないかわたしが決めれる状況にしています😊
戸籍に父親がいないってことが大きいと思います!
知り合いの話ですがお母さんは誰との子どもかわからないのに産んだのかなって子どもが思ったらしいです😓
ななみん
父親の遺産相続出来ない。ですかね?
あとはやはり戸籍に乗らないので母親の名前しかないところくらいでしょうか!☝️
-
omizu
お返事ありがとうございます😊
子供が将来私が死んだ後とかお金に困った時って事ですね😓- 6月8日
退会ユーザー
私は認知ありというか臨月に離婚だったので、戸籍に父親が載ってますが本当に消したいくらいです、、、!!😫!!!!再婚しても父の欄にはのるので、、
認知なしでデメリットは戸籍に父親がいないってことだけですね。
逆に手当も貰えるし、子供の住所調べられることもないしメリットだと思いますよ!!
-
omizu
そうなんですね😖💧
私も個人としては載せたくないのですがどちらが子供にとって良いのか全然分からなくて😭- 6月8日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
私は逆に載ってしまったので本当に嫌で仕方なくて💦
再婚する気満々なので本当の父の名が載ってることが辛いです。💦
父の名前が載ってなくても、もし再婚したとしたら養女、男になるのかは不明ですけど‥😫- 6月8日
omizu
子供がある程度の知識得るようになったら思ってしまうんですね😓
私はこれから調停予定なのですが、本当に最低な人なので名前を戸籍に残して良いのか凄い悩んでまして😓
ゆん
一緒ですね💦
わたしも最低な人で迷ってます😓
なのでどちらでも出来るように
認知届だけ先に書いてもらいました!
認知届を出していれば父親の遺産が子どもに入りますが、逆に借金も子どもが背負うことになります😢