※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

1歳のこオムツかぶれで大泣き初めてで薬もないどーしよう。

1歳のこオムツかぶれで大泣き
初めてで薬もないどーしよう。

コメント

あーちゃんっ

早いとこ小児科か皮膚科に行ってお薬処方してもらうしかないですね😣
明日土曜だから午前中とかにやってるところで!

うちの子もオムツかぶれが出来やすいので常備してます!!

ワセリンやプロペトはありませんか?
それを患部に塗って、明日の午前までしのげませんかね?
明日の午前になれば、皮膚科や小児科に行けると思うので…

えみ

お湯でお尻を洗ってあげてみたらスッキリしますし、治りも早いですよ😊

もン

こんばんは(o^^o)

オムツかぶれ大丈夫?酷いようならば替えるたびにぬるま湯で流してティシュでトントンするといいですよ!

綺麗なボトルにぬるま湯入れて、替えるときにかけてあげましょう(o^^o)

おしりふきで拭くのは逆効果になるから、落ち着くまではぬるま湯で流してティッシュでとんとん!

Y❤︎

薬局に売ってるポリベビーって言う薬いいですよ!

マルマル

オムツかぶれ痛々しくて可哀想ですよね😭💦
近くの小児科はもう間に合わないですか?
それでしたら今夜はお尻拭きは辞めてぬるま湯に浸したティッシュでウンチやオシッコを洗い流してあげると良いと思います!
そして明日の午前中空いて居る小児科へ行って診てもらったらいかがでしょうか?
早く良くなりますように💦
お大事にしてください‼️

小天使匿名ちゃん

エフコート効きますよー!薬局で売ってますー!

初めてのママリ🔰

助産師さんに教えてもらったのがリモイスバリアっていうやつで、薬局で売ってて、すごい効きます!

リモイスバリア塗って、オムツを後ろ半分だけ下げて、半ケツにして寝せたら、次の日はそこそこ治ってました!💦
しばらく塗ってたら病院いかなくても平気でした!💦