※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供の離乳食について、手作りが大変で工夫を知りたいです。

1歳4ヶ月行こうって離乳食のレトルトないですよね…
フルで働いてて今はレトルトに頼りきりです。
もうすぐ全部手作りしないと行けないのか…
休みの日も子供のお世話をしながらなので大量に作り置きの仕込みもなかなか難しいです。
みなさんなんとか頑張っているんですかね?
どんな風に工夫してますか?

コメント

リラックマーくん

求めてる回答とはちょっと違うかもですが、和光堂から出てますよ😊

• あー

あー

そうなんですね!調べてみます!ありがとうございます(^^)

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です🙌☺️💕
割高かもですが、こういうのはいかがですか?

メインはこれで汁物やサラダや煮物は大人から取り分けとかだと、そこまで手間にはならないかな?と思いました🤔

• あー

あー

そうですね、大人のも頑張って作ります😊

• 6月8日
アヒル

大人のとりわけしてないのでしょうか?👀まだ離乳が進んでないとかですか?
味付け前に取るか薄味で仕上げて大人は後から味たすと良いかと!1歳過ぎてますしなんなら大人と同じでも大丈夫ですよ!

• あー

あー

普段ヘトヘトで帰ってきて大人の晩御飯も買ってきたもので済ませてるので取り分けができなくて💦離乳食は進んでます(´;ω;`)ありがとうございます(^^)

• 6月8日
  • アヒル

アヒル

そうだったんですね、回答違いですいません💧

• 6月8日
me

幼児食のレトルト今日買いました💡グリコからでてるみたいです。ご存じでしたらすみません😣💦⤵

• あー

あー

ありがとうございます(^^)これも活用していきます(^^)

• 6月8日
  • me

me

1箱に2食入って、200円で売っていました💡

• 6月8日
kiki

ごはんとお味噌汁と納豆くらいは用意できるかと思うので、
お味噌汁は薄めてあげてあとは冷凍の野菜もいろいろスーパーにあるので、
それをチンしてあげてみるのはどうでしょうか?

• あー

あー

そうですね、冷凍など活用します!納豆は食べないのでせめてお味噌汁とかは作ろうと思います(^^)

• 6月8日
はち

私もフルで働いてるので作るの面倒なときは惣菜買っちゃいます。そのとき子供は惣菜のひじきとかかぼちゃの煮物とか買って、あとチンするナゲットあげてます!味濃いな〜って思ったらザルに出して少しお湯かけたりしてます。ご飯は頑張って炊くか、どうしてもダメな日はパンあげてます!

• あー

あー

ありがとうございます😊参考にします!

• 6月11日