※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
ココロ・悩み

小学2年生の子供の視力検査結果が変わり、学校では問題ないとのこと。視力が良くなったのか疑問。再検査の連絡はない。

小学校2年生の上の子なんですが、昨年は視力検査で右目だけ、0、5の結果で判定D。眼医者でも遠視生性乱視の診断でしたが今年の小学校の検査では引っ掛からずでした。視力がよくなったということでしょうか??
何かの間違いとしか思えないんですが。。。学校の先生に聞いても保健室からは再検査の御便りはきていないとの事です😅

コメント

やり方が分からず、うまく答えられなかったという事もあると思います。

退会ユーザー

自分も、小1が悪くて、小2は小学1より良くなってたので。

• 6月8日
  • ムーン

ムーン

そうなんですか?眼科でも機械で検査をしての結果でしたので、、。よくなったとは思えないし、、、。
    おっしゃるような内容であればいいのですが。

• 6月8日

退会ユーザー

まぁ、一概には言えないですね…。
    その後、小3で小1と同じくらいになって、小5か小6くらいまでは落ちずにいました。
    心配なら、再度眼科へ。

• 6月8日
  • ムーン

ムーン

はい。そうします✨コメントありがとうございます✨

• 6月8日