※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
子育て・グッズ

検診で首が座らない悩み。うつ伏せで胸まで上がれず、やる気なし。腕を引っ張ると頭がついてくるが、後ろに倒してもグランとしない。どの程度で行けばいいか悩んでいます。

みなさん、3、4検診いついきましたか?首が座ったらといわれたですよね?うつ伏せして、胸まで上がればいいといわれたんですが、うつ伏せしても上げる気0、やる気0です。縦抱っこでもあまりぐらつかなくなりました。腕を引っ張って頭がついてきてます。後ろに倒してもグランとしません。どのぐらいで行けばいいか迷ってます。

コメント

集団検診になるので、市から手紙がくると思います。
うちの子は首がまだ座ってないかな〜と思ってましたが、先生には座ってるよ〜と言われました。

• てて

てて

集団検診じゃないんです!
    病院に予約していってくれと、助産師さんにいわれました!
    自分で基準がわからないですよ(゚∀゚)😭

• 6月8日
*夢*

うちの市も集団じゃなかったです!
ただ首が座ったら行くようにとは言われなかったです。
首が座ったかも含めて診てもらいましたよ😊

• てて

てて

首すわったかの基準なんてわからないですよね😂

• 6月8日
  • *夢*

*夢*

難しいです😅
    座ったかも!くらいで良いと思います😊

• 6月8日
ゆ

集団検診ではないのですか?

• てて

てて

違うみたいです😩
    助産師さんに、自分で病院で予約するんだよといわれました!

• 6月8日
  • ゆ

ちなみに私のところは3ヶ月半頃にけんしんでした!

• 6月8日
ジャンジャン🐻

うちの地域は集団じゃなかったので、首がすわったなと自分で思ったら行きました😃

ててさんのお子さんの場合は単にうつぶせが嫌いなのかなって印象です😅
うちの娘もそうでしたが、すわったかな❓と思った時に行って聞いてみるといいと思いますよ😊

• てて

てて

やっぱ嫌いなんですよね、機嫌がいいときにやるんですが、うーうーといいながら、笑ってます!!笑

聞いてみます!

• 6月8日
asa

わたしの地域も小児科で個別です💕
首が座ってからと言われたのでとりあえず4ヶ月後半に予約だけ先に取りました!
きっと座っているだろうと勝手に決めつけてです😂(笑)

• てて

てて

もうその頃にはすわってそうですよね!来月から、仕事復帰で、なかなか休めないので、今月中に行きたいので、今月終わり頃に行けば大丈夫かな?笑周りには、首しっかりしてるね、とよく言われるんですけど🤣笑

• 6月8日