※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

4歳男の子、寝る時はオムツで寝てるのですが朝結構な確率でオムツ履いて…

4歳男の子、寝る時はオムツで寝てるのですが朝結構な確率でオムツ履いてても漏れてしまいます。
一晩のおしっこの量はそんなにたっぷりではありません。
男の子でうつ伏せして寝てるため朝起きると漏れ出てしまいます。
マミーポコでサイズはビッグより大きいサイズ使っていたので夜用も使ってみたり、前後ろ反対に履いたりしていますがそれでやっぱり漏らしてしまいます。
おねしょマットももちろん敷いてます。
他のオムツで試してみたいですが、高いのでそれでも漏らしてしまうと思うとなかなか買うまではいきません。
介護用のオムツとかの方がいいのかなと思ってみたり…
同じような経験がある方どう対策したのか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

うちはオムツ+おねしょズボンはかせてました!

色々なオムツ試しましたがどれもダメで💦(たぶん勢いがよくて吸収が間に合わず漏れてるのかなと)

漏れてもパジャマのズボンとおねしょズボンだけで、布団は濡れなくなりました☺️

T

チンを下に向けるとかですかね。
うちもよく漏れてました💦

なぜ漏れるのか謎ですが⋯
夜用のお漏らしシートみたいなのありましたよね。ナプキンみたいな長方形のものをオムツやパンツの中にいれるやつです。
あれならオムツほど高くなかったと思います!

我が家はオムツ外れた今漏らされ防止でペットシーツ敷いてます😂

ママリ

おむつ大きくないですか?

ママリ

3歳の時ですが。
うちはオヤスミマンとかでも漏れるし、防水シーツ任せでしたがある程度したら夜起こしてましたよ。
「トイレ行くぞ〜」って😂
(直ぐにまた寝入るタイプです)

うちはパンパンのときも多かったので途中でオムツこっそり変えてた時もあります。

下の子(女の子)は全く漏れません。
なんでなんですかね😅