※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRママ
その他の疑問

先輩ママさんに質問です!今パンパースの新生児サイズを使ってるのですが…

先輩ママさんに質問です!!

今パンパースの新生児サイズを使ってるのですが
どのタイミングでSサイズに変えましたか!?

コメント

5キロ超えたら急にモモ周りがキツくなってきたので、その頃に変えました。
2ヶ月半頃で、グーンを使ってました。

• SRママ

SRママ

コメントありがとうございます♡

1ヶ月検診のときに3700㌘でした!まだ行けますね(^-^)v

• 11月12日
∞まぁみん∞

おへそが見えたり、足に跡がついたり、ウンチやオシッコが漏れてきたりすると目安になりますよ。
あとは体重も目安になりますね。

• SRママ

SRママ

この前オムツがずれてておしっこが漏れてたことがあったのですが付け方の問題ですかね!?(;つД`)おへそはギリ隠れてます(*^^*)

• 11月12日
maaiii

1ヶ月過ぎにちょうど新生児用のが終わったのでSサイズに変えました\(^o^)/
4キロあったし、新生児用だとテープのところがキツそうだったので(;´Д`)
新生児用でもまだいけそうでしたが余るものもったいないし、Sサイズにしてしまえーってかんじで変えました(´°` )

• SRママ

SRママ

うちの娘まだ4㌔ないかなぁ~あるかなぁ~ぐらいです(;_;)テープもまだ一番キツいところでとめてます!!
    まだ行けますね(^-^)v

• 11月12日
るるるるる

ちょうど産まれて
1か月過ぎた頃に
変えました〜(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

• SRママ

SRママ

変えるタイミングが分からなくて…もう少しSSで頑張って見ます☆

• 11月12日
りあ

1ヶ月前にもう4Kg超えてて、太ももに跡がついてキツそうだったのでSに変えました。
新生児用をうっかりたくさん買いだめしてしまっていたので、無駄になってしまいました^^;

• SRママ

SRママ

大きいですね( 〃▽〃)
    オムツの買いだめは危険ですね(ToT)私も余分に買ってしまってます(。>д<)

• 11月12日
みっきーん

うちは2カ月に入って最近替えました。
でもまだ大きい感じはします。
4.8キロくらいです。

• SRママ

SRママ

替えるタイミングってほんと難しいですよね(。>д<)

• 11月12日