※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ時刻について相談です。23時になかなか寝ないことがあります。

生後1ヶ月の赤ちゃん何時に寝せてますか?
早く寝せたいとは思うのですがなかなか寝てくれず23時に寝たりすることがあります💦

コメント

だいごろう

一ヶ月のころは赤ちゃんのペースでしか生活出来なかったので、眠そうなときに寝せてました。
まだ生活習慣が構築される月齢でもないので、あんまり気にしなくて大丈夫だとおもいます😆

• ねー

ねー

そうなんですね😂色々気にしてました...ありがとうございます!

• 6月8日

私も1ヵ月の時はそうでした!(´・_・`)
3.4ヵ月になった頃から昼と夜の区別が付いてきて今は20時には寝かせてます🎶
まだ1ヵ月なら大丈夫だと思います★

• ねー

ねー

1ヶ月の時はみんなそんな感じなんですね(;ω;)!ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

その時期は何時ということはなかったです。3時間周期で起きるので、眠い時に寝させればいいですよ。
何時に起こして何時に寝させて…を気にするのはもっと後で大丈夫です。

• ねー

ねー

わかりました!ありがとうございます!

• 6月8日
やまこ

生後1ヶ月半ですけど、同じくらいですよ🤗‼️酷いときは日付が変わってから寝ます😅✋️

• ねー

ねー

そうなんですね😭
    うちもたまに日付が変わってから寝ます💦

• 6月8日
  • やまこ

やまこ

日付が変わるのは辛いですよね😫⚡️
    でも、最後の授乳が大体23時から24時の間になるので、やっぱり遅くなりますね…💧

でも、まとまって寝てくれるようになってきてるので、遅い時間ほどいいかもって思えてきてます😄👍

• 6月8日
はるか

うちの子は好きな時に寝て好きな時に起きてます🤣笑笑
大体21時くらいにミルクあげると12〜2時くらいに一度起きるのでその後まとまって寝てくれるように頑張ってます。
今日は8時くらいまでぐっすり寝てくれたので助かりました☆

• ねー

ねー

まとまって寝てくれると助かりますよね!8時くらいまで...羨ましいです😭

• 6月8日
ままり

上に2人いるので、9時前後にミルク飲ませてから10時までに寝室に連れていってます。こわきに抱えてトントンしてたら次第に寝ます。静かにしてる時は私の方が先に寝ちゃってるかも

らむね

うちの子もそんな感じでした!
22:30〜24:00に就寝でキツかったです😅
生後2ヶ月を過ぎたあたりから、朝は遅くても8:00にはカーテンを開ける、外気浴やお散歩をして疲れさせる、21:00には暗い部屋に連れて行く事を続けたら22:00→21:00→20:30と就寝時間が落ち着きました😌
まだ昼夜の区別がつかない時期だと思いますので、家事は後回しにして赤ちゃんの寝るタイミングでお昼寝したり休憩をしたりしてくださいね!

ほよよ

同じ1ヶ月ですー。
娘の就寝時間は、23時半です。
21時からギャン泣きタイムがありますが。。
早く寝かせたいとは思いつつ、まだ無理かなーと諦めてます。

あーちゃんママ

同じく生後1ヶ月です!👶
うちの子は20時に寝て、それからは2〜3時間間隔で授乳で起きるってパターンが多いです。
その子にもよりますが、母乳かミルクでまた変わってくるかもしれませんね。