※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイニー
妊娠・出産

つわりがない人いますか?2人目妊娠中でつわりが軽いです。子供によってつわりの症状は違うのでしょうか?体験談を聞きたいです。

つわりってない人いますか??
現在2人目妊娠中なのですが、上の子の時にとても辛かったつわりが今回は嘘みたいにないんです(・・;)
上の子の時は5週からすでに吐き気がひどく、その後数ヶ月食べづわりが続きました。

今回はあまりにも身体は楽で赤ちゃんに異常でもあるのかと思い心配でしたが、今のところ普通に育っているようです…
子供によってつわりが違ったりするんでしょうか?!
体験談をお聞きしたいです!

コメント

s♡mama

私は全くつわりなかったです!
きつくないから嬉しいけど
つわりないと不安ですよね(T_T)

• タイニー

タイニー

そうですよね!
    あったらあったで嫌だけど、なかったらなかったで不安になるというか…(笑)
    私は出産前は生理痛があまりに酷くて悩んでいたのですが、出産後は嘘みたいに生理痛もなくなりました。
    それも関係しているんでしょうか…?

つわりって妊婦のデフォなのかと思ってましたが、親孝行な胎児もいるんですね!(笑)

• 11月12日
きーすけ

私も今回は悪阻が無いです!
同じく、息子の時も娘の時も5週の頃から1日何度もトイレに駆け込み吐いていましたσ^_^;
安定期に入ってからも続き水分以外殆ど口にできず、胃液ばかり吐いたり点滴したりと辛かったです´っ_<。`

よく男の子と女の子で悪阻が違うと聞きますが、男女共悪阻が酷かったので今回はあれー?と思っています(笑)
息子が園に入って前よりも送り迎え等、たくさん歩くようになったからなのかなと思っています(◍′◡‵◍)

悪阻も大変だけれど、何も無いと不安ですよねσ^_^;

• タイニー

タイニー

3人目がつわりなしですか!
    私も男女で違うのかなーと思っていたのですが、そんなこともないんですねー!(笑)
    上の子達のつわりがひどかったトラウマな記憶があると、余計に今回はいつ来るんだろう…来ない…来ない…なぜだ?と疑心暗鬼になりますよねw

私も今は楽なので上の子と遊びまくっています(*^_^*)
    出産するたびに体質が変わるとよく聞きますが、生活とかそういうものも関係していそうですね☆

• 11月12日
yun

私も一切つわりなかったです!

つわりがなくて不安になったこともありますが
助産師さんにそれはラッキーなことなんだよって言われ不安もとれました(^O^)

• タイニー

タイニー

そうなんですね!
    意外と仲間が多くて嬉しいです(*^_^*)
    やはり単なるラッキーなことなんですねー(笑)
    それを聞くと私も安心しました!
    ありがとうございます>_<

• 11月12日
にゃんず

一人目はなんとなーく白米の炊ける匂いや油ものの匂いが少しダメになったような…ぐらいで、二人目は一切ありません!(笑)

• タイニー

タイニー

2人とも軽めなんですねー!
    羨ましい…
    やはりその時の子どもによって違うようですね(*^_^*)

• 11月12日
shii★

私も初マタですがつわり全くないです(^^)
妊娠=つわりと思ってた部分があったので妊娠に気づくのも遅かったり(笑)
最初はつわりがないのでちゃんと赤ちゃん育ってるのかな〜と不安になったりしましたが、看護婦さんに聞いたらラッキーやね!でも食べづわりには気をつけてね!って言われましたが今の所食べづわりにもなってないです( ^ω^ )
ただもし2人目できた時につわりなったら耐えれるか心配ですけど、、(^^;)(笑)

• タイニー

タイニー

そうなんですよね!
    私も1人目はつわりで妊娠に気づいたので、今回は全然気付いてなくて不意打ちにびっくりしたくらいなんですよ(笑)
    あれ、そういえば今月生理の予定日いつだったかなぁ…ん?え、1週間以上遅れてる?!(・・;)みたいなw

ラッキーな人同士出産頑張りましょうねー(*^_^*)

• 11月12日
さくとと

初妊婦ですがつわりなさすぎて17wまで妊娠に気付かなかったです(´ . .̫ . `)

• タイニー

タイニー

それすごいですね!((((;゚Д゚)))))))
    やはりつわりは少しぐらいあった方が赤ちゃんのためには良いのかしら…

• 11月12日
まり二児ママ

週数が同じだったのでコメントしてみました(^ω^)

うちは逆です!笑
上の子の時はなんともなさすぎて食べてばかりで+30…笑
二人目はこれでもか!ってくらい食べれなくてげーげー笑おかげで体重減ってますが、問題ないとのことです!!出産して四年もたつけど、今回つわり初めてで顔が死んでます笑

つわりない人も結構いるみたいですし心配ないですよo(^▽^)o

• タイニー

タイニー

同じ週数なんですねー嬉しいです(*^_^*)

逆なんですね!✨
    プラス30キロは戻すの大変ですよね…((((;゚Д゚)))))))
    私も気をつけないと>_<
    前回の出産からそんなに身体は戻ってないので今回は体重管理が大変かもしれないです(T_T)

• 11月13日