※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
妊娠・出産

腰とお腹が不定期に痛むけど、前駆陣痛か不安。本陣痛に早くなる方法は?動かないとダメ?

朝から不定期で腰とお腹が痛くなって1分ぐらいは
動くのもキツいぐらいなんですが、前駆陣痛ですかね??

だとしたら早く本陣痛になって欲しいんですが、やっぱり動かないとダメなんですかね??😣😣💗

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

間隔が遠のいてるので前駆だと思います💦

私は2人目はグータラしてても陣痛きました!
1人目の時は予定日過ぎたのでヤケクソでスクワットしたら陣痛きましたよ😊

• ほたる

ほたる

なるほど!ありがとうございます!!

初産なんですけど、早く会いたくて
    ちょっとスクワットしたりはしてるんですけどなかなか😅😅

• 6月8日
あやみん

私はこの最後の12:55から本陣痛で立ち上がれない、動かないって感じでした。
それまではお腹がキュ~っとなって痛いけど動けるくらいでした。
いきなりきて、この1時間半後にうまれました😅

• ほたる

ほたる

おぉ😳やっぱり間隔短くなってからが本番みたいですね!!
    今、キューってなるのが不定期なんでまだ様子見てみます!!

ありがとうございます😊

• 6月8日
  • あやみん

あやみん

そうですね!
    私も初産だったし、9時から検診で病院に行っていたのでわ大丈夫だと思い電話するタイミングがわからずでした😅
    ちなみに検診後は40分ほどかけて歩いて家に帰りました(笑)

なちこさんも赤ちゃんと会えるのが近付いてますね!
    初めてで想像つかずドキドキだと思いますが、皆さん言うと思いますが産んだら痛みなんて忘れるくらい最高に可愛いので頑張ってくださいね👶!!

• 6月8日