コメント

coco
私は飲んでましたよ😊
でも無事元気な赤ちゃん出産しました❣️

真木柱
私自身は飲んだことありませんが、医療関係者です。
セパゾンはベンゾジアゼピン系の薬に分類されますが、ベンゾジアゼピン系薬剤全般の催奇形性は、現在 否定的だと思います。
ご不安があれば、まずは、かかりつけ主治医の先生や薬剤師さんに再度ご相談されるのが良いかと思われますが、他の意見をお聞きになりたければ、私自身は相談したことありませんが、妊娠と薬外来で相談されてみても良いかもしれませんね🤔
妊娠と薬情報センターで検索して、
相談内容•方法
で相談方法などお分かりになるかと思います👍
-
えむな
ありがとうございます!!
無知過ぎて困ってましたが
助かりました(´;ω;`)!
ありがとうございます(TT)- 6月8日

べりー*
昔の質問にすみません😣もしお時間ありましたらお返事いただけると助かります。
このあと妊娠中セパゾン飲まれていましたか?私も頓服ですが、毎日半錠飲んでおり最近妊娠がわかりました。もちろん希望した妊娠ですが、薬が飲めないと不安で😭
えむな
こんばんは(´;ω;`)!
ご回答ありがとうございます!涙
ちなみに妊娠初期からどのくらいの
量を飲んでいましたか?(TT)
ちなみに 私はセパゾン1mgを
昼 夜 に1錠づつ飲んでいます。。
(´;ω;`)
coco
私はパニック障害で仕事をしていたのですが、セパゾンは頓服で出てまして、その日不安なことがある日の朝に飲んでました。
あとはワイパックスも飲んでまして、少し不安な日はワイパックスで不安の強い日はセパゾン飲んでました。
セパゾンはだいたい週1〜2回ぐらい飲んでましたよ😊
でも、妊娠してから私の場合、悪阻が酷く毎日不安だったので、ほぼ毎日ワイパックスは初期から飲んでました💦
えむな
お返事遅くなりました(´;ω;`)!
ありがとうございます!
そうだったのですね…。。
悪阻…本当に辛そうですm(._.)m
私は不安神経症で薬を飲んでいました。。
coco様元気な赤ちゃん出産したと言うのを聞いて私もプラスに考えようと思えました(TT)!!
頑張ります!
coco
薬を飲むことは本当不安ですよね💦
私もお医者さんには大丈夫と言われても不安で、もし奇形の子が生まれたらどうしようかと不安でした。
でも、仕事は急にはやめられないし、薬をやめると不安で仕方なかったので、薬をやめたストレスも赤ちゃんには良くないんじゃないかと思い、飲み続けました。
結果、今は元気な子供がそばにいてくれて本当に幸せです❤️
えむなさんも不安なこと心配なことあると思いますが、前向きに頑張って下さいね😊
元気な赤ちゃんを無事ご出産されるよう願っています✨