※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わた
妊娠・出産

胸の下やみぞおちあたりが痛くて、お腹が下がると痛みがなくなるでしょうか?座っている姿勢も辛いです。

胸の下?みぞおち?あたりがずっと痛いです😓
おっぱいとお腹の赤ちゃんに内蔵が挟まれて
押しつぶされてる感じです😓

お腹が下がってきたら、
この痛みもなくなるでしょうか?
普通に座っとくのもきつくて楽な姿勢が
見つからず辛いです😥

コメント

ほりぴん

ぎゅーっと指で押される、押し潰されるような痛みですよね😅💭
私は空腹時や寒い時によく起こります💦
ものを食べたり、温めたりすると楽になることがあります😊それでもダメな場合は検診の時に処方された胃薬に頼ってしまいます...(:3_ヽ)_

• わた

わた

回答ありがとうございます😊
    そうです!私の場合、一度痛くなるとずっと痛いんですよね…温めるですか、やってみます!💪

• 6月8日
すう

私もその頃の時期ずっと痛かったです( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)💦
むしろ座ってるほうがしんどかったです😓💔本当に下がってくるの待ちでした💦あともう少しの辛抱ですね( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)頑張ってください😖💞

• わた

わた

座ってる時1番きついですね💦
    お産ビビりまくってますが、頑張ります💕

• 6月8日
とも

わかります😭
その痛さが臨月まで続いて泣きたくなりました💦

先月末からお腹が下がってきたのかみぞおちの痛みはだいぶ軽減されてきましたよ!

私は横になったら気持ち楽になったので是非試して見てください😊

• わた

わた

座ってると1番きついです💦
    早く下がってくれないかなぁ…横になってみます!ありがとうございます💕

• 6月8日