※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
お金・保険

最近パート復帰し、息子を見てもらっているが、お金を支払いたい。母親に月1万円の学資保険と2万円渡す予定。足りるか相談したい。

ちょっと質問です☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮

最近パートに復帰しました!
息子は母親が見てくれてるのでお願いしています🎶
週3で1日6時間勤務です!
朝は職場まで息子を迎えに来て貰っています😭!
終わったら実家まで迎えに行って帰ります!
母はいいよと言ってくれるのですが、流石にタダで息子をお願いする訳にもいかないので、幾らか払おうと思っているのですが、学資保険を母名義にしてるので月1万、それプラス2万渡そうと思ってるのですが足りないですかね??教えてください(ง ˙ω˙)ว

コメント

ままり

充分だと思いますよ😊
食費におむつなどの雑費、迎えの交通費とか色々かかってきますもんね💦
少しでも足しになればお母様も助かると思います!

• 𓆡はらぺこ大根虫𓆡

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

コメントありがとうございます‼️
    充分ですかね😂💗なら良かったです❤そうなんですよね💦ミルクやオムツは買って持って行ってるのですが、交通費やら何気に掛かりますよね💦これから大きくなってって色んな所へ連れていってくれるみたいなので少しでもと思って😂💗

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

お金はそのくらいでいいと思います。オムツやミルクなどの消耗品は予め買って実家にストックさせてもらうとお母さんが楽かもですね。
現金だと受け取ってくれない可能性もあるので、その場合は貯めておいて、ある程度になったら旅行券などにするか、実家の古くなってきた家電を買い替えでプレゼントするのもありかなと思いました。

• 𓆡はらぺこ大根虫𓆡

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

コメントありがとうございます!!
    オムツやミルクは箱でストック置かせてもらってます!!
    それもアリですね😃✨電子レンジがガタガタ言い出したので買い換えてあげようかな😆😆参考にさせて頂きます‼️ありがとうございます❤

• 6月9日
くうちゃん

あまり+にならないのも意味無いので私は2万ほど渡してました。
お母さんと話し合われてですかね。

あとはなにか好きなものをちょくちょくかっていってもいいかもしれません。

• 𓆡はらぺこ大根虫𓆡

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

コメントありがとうございます!
    母は気遣わなくて良いよと言ってくれるので、話し合いしても無駄かと😂現金受け取ってくれなければ勝手に振り込んどきます!!(笑)
    それもイイですね💗参考にさせて頂きます!

• 6月9日
ママ

充分だと思います💓
うちも週3 6時間で保育園預けてますけど、月6700円です。
交通費や送迎の手間を考えても1万+2万で充分だと思います。

• 𓆡はらぺこ大根虫𓆡

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

コメントありがとうございます!!

月6700円ですか!???
    めちゃくちゃ安いですね😳🙌
    うちも保育園入れたいんですけど高過ぎて…😨😨💦
    そうですよね💗ありがとうございます❤

• 6月9日