退院後、おしりふきを変えたらプツプツができました。おすすめのおしりふきや箱買いのアドバイスを教えてください。1個しか使わない場合、残りのおしりふきの使い道はありますか?
退院をして5日経ちました。病院で使っていたオムツを継続して使用していますがおしりふきは前から買っていた写真のものを使用しています。そのせいかいきなりお尻にプツプツができてしまいました。明日買い換えようと思っています。なにかおすすめなおしりふきはありますか?箱買いしたほうがいいなどのアドバイスもいただきたいです。
また、12個入りのものを買っていたのですが1こしか使わないで変えることになります。
残ったおしりふきはなにかに使えますか?
- なーちゃん(7歳)

ウサビッチ
わたしはムーニーのおしりふきベビザらスのセールの時箱買いしてます!
普段、おしりふきは自分の手や口、床にこぼれたりしたらふいてます笑
息子の手や口もふいたりします笑
水なのでなににでも使えますよ

みさと
拭き掃除、離乳食が始まったら手拭きにも使えると思います!
わたしは赤ちゃん本舗のおしりふき箱買いしました💓
でも合う合わないがわかるまではひとつずつ買って試す方がいいと思いますよ(><)♥

退会ユーザー
ムーニーオススメです✨
でもおしりふきはオムツ同様に合う合わないがあるので、箱買いはしない方がいいです!
グーンのおしりふき箱買いして1枚使っただけで拭いた箇所全部真っ赤になって勿体無いことしたので😭
使えないおしりふきはテーブルとか身の回りのもの拭くのに使ってます💡

ビーデル
赤ちゃん本舗の水99%スーパーダブルアクアを使ってます。
パンパースのおしり拭きなど試しましたが被れるので。
絞ると水が滴るぐらい水分があります。
合わなかったものはちょっとした拭き掃除やウエットティッシュがわりになりますよ!

まこ
私も全く同じものを使っていて、おしりが赤くなりました😭
2週間検診の時におしりふきが合ってないのかも?と言われ、ピジョンのおしりナップに替えました😊今もずっと使っています😊
私も12個入りを買ってしまったので、いまだに余っていますが、机拭いたりに使っています😚

310
私はピジョンのおしりナップを使ってます😊
使えないものは自分の手を拭くのに使います!

あかね
グーン使ってます!安くて水分多めでいいですよ👍

退会ユーザー
うちもコレ使っていました。
今はお尻ナップ使っています。
厚手で使いやすいです。
6個入りをいつも買っています。
残ったお尻ふきは家の床拭いたり窓拭いたり、おもちゃ拭いたりしていますよ。

はじめてのママリ🔰
水99.9ってやつ使ってます💓安いですしトラブルはうちの子は無しです。
残ったやつは自分たちの手拭きとかちょっと汚れたとこ拭くとかウエットティッシュ扱いですね😁

なーちゃん
ありがとうございます!
まず1週間ムーニーを使ってみます!
コメント