※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

お子さんと一緒に寝ている方、お子さんの寝るスペースに何かを敷いていますか?他のお子さんはどこで寝ているか知りたいです。

お子さんとダブルベットで一緒に寝ている方、

お子さんの寝るスペースには何かを引いたりしてますか?

うちは、なぜこうなったかは忘れましたが、(旦那発だったのは確かです)
ベットシーツの上にテーブルクロスのようなビニールシートを引いて、大きめのバスタオルを引いて、その上に子どもが寝ています。朝起きると、バスタオルもビニールシートもクチャクチャになってます。なので、意味ないのかなと思うのですが、旦那が「なかったら大変なことになるんちゃうか?」と言ってきます。

なので、ほかのお子さんはどのようなところで寝てるのかを知りたくて質問しました。

コメント

シングルで 一緒に寝てますが
ベビー用の敷マットの上で
寝かせてます🌟

エイヤ

新生児の頃は寝返りうって柔らかい場所じゃ息ができなくなってしまう、などあるかもしれませんがもうそろそろいいんではないでしょうか?
普通に一緒に寝てますよ😊

A

吐き戻しや汚れ防止の為に
大きめのバスタオル敷いてます。
ダブルのシーツを洗うのは
大変ですからね(´・ω・`)

♡

上の子は何も敷いたことないです🙄💦
下の子はたまにおしっこ漏れるので 下にバスタオル敷いてます✨

けどいずれは使うだろうし そのうち
おねしょシーツ的なのを買おうかなって思ってます🤔

c o c o 𓍯·°

ダブルベッドで娘と一緒に寝てます😊
大人のマットレスの上にベビーマットに防水シーツ敷シーツをして壁側に置いて娘を寝せてます🌸

みき

何もひいてないです😊まだ汚してしまいますか?
小さい時だけひいてましたよ(^^)

yun-/zuki

ダブルベッドの子供が寝るスペースに子供サイズの防水シーツ敷いてその上から普通のベッドシーツ掛けてます!

寝相が悪いのでその方がぐちゃぐちゃになったりしないと思うので・・・

まゆっこ

寝相が悪いので子ども用になにかは敷いてません。様子見に行くと寝てる場所が違う事が多いし、何度も直すの手間なのでやめました😅