※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が好きな野菜だけ食べ、残りを食べるのに時間がかかり、食事が苦痛です。膝に座られると食べにくいのですが、これは一時的なものなのでしょうか。

4歳の娘ですが、ごはんの好きなもの(トマトやきゅうりなどの野菜)だけ食べ切ると、ママの膝に座りたがります😭

そして残ったものは1時間かけて、食べたり、食べなかったり…
おにぎりなんて一口サイズを、3つしか作ってなくても、ひとつ口いれて、噛まずにずーっと口の中に入れて、何度「もぐもぐして」と声をかけているか…😭

手のかけてない、切っただけの野菜とかが好きで、
本当に料理する気が失せるし、
すっごくつまんなそーに、美味しくなさそーに食べるので、ご飯の時間が苦痛です😖
膝に座られると私がご飯食べにくいし😭

こんなの今だけ、と思いますが、どうでしょうか…😭

コメント

🧸

うちの4歳もそんな感じです🥹
基本的になんでも食べるんですがムラがあるので食べない時は時間がものすごいかかります🤦‍♀️
イライラしてしまうときは「つまんなそうに食べないで!」と言っちゃうのですが、なんとか工夫してイライラしないよう心がけてます、、、🥲