4ヶ月の男の子が、ミルクを飲んだ後に泣く理由や、寝る前の飲み方について相談しています。泣く原因はゲップや口寂しさかもしれません。
生後4ヶ月の男の子です。
ミルクを200毎回飲ませてるんですけどミルクが空になった時はご機嫌で、そーっと口から話してテーブルに哺乳瓶置いた瞬間この世の終わりのような泣き方をします😂
寝る前は220飲ませてるんですけどそれでも泣く時はあります。
すぐ縦抱きにしてゲップ出させたら落ち着き、4~5時間ぐらいの感覚あくし丁度いいかな〜なんて思ってるんですけど…🤔口寂しくなるから?とかで泣くんですかね…??
- 🐤二男一女mama🐤(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
200を飲むのにどのくらい時間かかりますか??
うちもその頃ミルク大好きだったのでなくなるともうギャン泣きでした。。
飲むのが早く飲んだ気がしないようで、わざと哺乳瓶の乳首がついてる蓋をきつくしてちょっと飲みづらくしました(笑)
ロー
多分、飲み足りないのではなく満足しきれていないのかな?と思いました。
うちもそうでした!
哺乳瓶の蓋をきつく閉めたり、乳首を新品に変えたらなおりました!
-
🐤二男一女mama🐤
なるほど。。もっとゆっくり飲みたかった!みたいな気持ちなんですかね!😂
蓋キツめに占めてみます!- 6月8日
🐤二男一女mama🐤
5~6分ぐらいです!!早いですかね😂普段はチュチュベビーの月齢に合わせて飲む量調整してくれる乳首にしてて5~6分、母乳実感の方に変えたら7~8分です
退会ユーザー
うちはギャン泣きする時は5分で飲み干した時でした(笑)
きつくしたら8~10分で、こちらだと満足して泣かなかったです☺1度きつくしめて試して見てください☆
🐤二男一女mama🐤
ありがとうございます!😭
ゆっくり味わって飲みたかったのにっていう泣きなんですね🤤赤ちゃんって面白いですね!(笑)