※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

離乳食中、エプロンに興味津々で食事が大変。食べさせやすい方法はありますか?

最近離乳食始めました。
最初はパクパク食べてくれるんですけど、だんだん自分がつけてるエプロンに興味がいってしまうみたいで困ってます💦
100均で買った、ナイロンのエプロン使ってるんですけど、カシャカシャ音が鳴るのが楽しいのか、両手でエプロン動かしてしまって途中から食べさせるのが大変です😱
上手に食べさせる、何か良い案ありますか?

コメント

もっちゃん

うちもエプロンにかじりついたりしますします😂笑
おもちゃで音鳴らして顔を上向けるように仕向けてパクッと口にいれてます👀💓

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

なるほど!それいいですね!
    明日やってみます😆💕

• 6月8日
‪みしゃ

うちもそれでエプロンを口に入れるようになり、エプロンめくれて服もぜんぶベトベト😂意味が無いのでエプロン辞めました!
今はよく景品で貰うような地味な白のフェイスタオルをエプロン代わりに首後ろで結んで食べさせてます👍終わったらそれで口とかもぜんぶ拭いて
サッと手洗いして洗濯機へポイッ!です😁
もう少ししたら袖を通して着るようなエプロンにしてみようかと思ってます🤗

タオル使うのいいですね!洗濯機にお任せしちゃえば楽ですし😆
    最初のうちは100円のでいいかーくらいで買ってみたらまーエプロンいじってお粥どころでなくなってしまって😫😫
    袖ついてるエプロンも気になってました😆✨一人で食べられるようになってきたらその方が良さそうですね👍
    ありがとうございます!

• 6月8日
はるmama⋈♡*。゚

うちの子もいまだにエプロン…エプロンのタグに興味津々でそっちをがぶがぶ噛みちぎってます😅
エプロンも何枚も穴あいてます笑

遊び出すともうご飯どころではないので、もうごちそうさまなの?
遊ぶならごちそうさまね!!と言って切り上げてます😅
無理にあげようとするとお皿ごとひっくり返されちゃうので😭

ビニール製ではなく、プラスチック?エプロンのポケットがしっかり形になったものとかはどうですかね??私は使ったことないのですが💦
それならカシャカシャ言わないかなぁと✨

わー💦歯が生えてくると、噛みちぎっちゃうんですね💦
    なるほど、食べない時は無理に食べさせないのも手ですね!
    ベビービョルン?だったかな?のがっちりした感じのエプロンも使うか迷ってたので、試してみようと思います!
    ありがとうございます😆✨

• 6月8日
ちゃま

私もビニール製のだと気になっちゃうみたい、&なんか大きめなので普通にスタイ使ってます!
お下がりでたくさんもらったし、まだ口のまわりから溢れるくらいなのでエプロンじゃなくていいやと思いました😊

確かにうちもまだちょっと口から垂れちゃうぐらいです👍
    そうですね、普通にスタイでいいかもしれません😅
    ありがとうございます!

• 6月8日

うちもそうなので、着るタイプのやつを買いましたがまだ全く汚さないのでタオル生地のスタイを使ってます✨
ハイチェア のお腹に当たる部分にスタイを挟んでますw
バウンサーであげてる頃はベルト部分に挟んでました。
たまに引っ張られますが大体気づいてません!笑

着るタイプのエプロン、気になってます!😆✨
    8カ月のお子さん、上手に食べられてるんですね♪
    うちもタオルやスタイでやってみようかなと思います😄💕
    ありがとうございます!

• 6月8日