※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Viola
妊娠・出産

性別は助産師外来でも聞かれることがありますか?それとも医師の検診の時だけですか?

性別って助産師外来のときでも聞けることはあるんですか?それとも医師の検診の時だけですか?
ご経験らご存知の方、教えてください^_^

コメント

ゆら

助産師はエコーできないので医師の診察の時しかわからないと思います!

• Viola

Viola

そうなんですね、私の病院では助産師外来で腹部エコーをすると聞いていたので勘違いだったかな😥確認してみます^_^

• 6月9日
  • ゆら

ゆら

すみません、今まで助産師さんにエコーされたことなかったので知りませんでしたが、出来るところもあるようですね💦ごめんなさい😅

• 6月9日
koro.❁

上の子は助産師外来でもエコーありましたが、
性別は伝えられないんだーと言われました。

下の子の時は別の病院で助産師外来でエコーはなかったです。

• Viola

Viola

やっぱり助産師さんだとできる範囲、言える範囲が限られてくるんですね、ありがとうございます^_^

• 6月9日
ぴーさん

絶対教えてくれないお医者さんに通っていて、でも助産師さんに、こっちかなーって思うのはあるよ! ネットで見てみて〜って言われました😊 助産師さんは断定はしないんですかね😀

• Viola

Viola

そうなんですね!じゃぁ聞いてみる価値はありますね^_^
    ありがとうございます!

• 6月9日
こた❤️せいmama☘️

助産師さんにも見てもらいました!
前から男の子っぽいって言われて助産師さんも男の子かもねーって言ってて、でもまた次も見てもらってねって言われました😊

• Viola

Viola

そうなんですね、今度私もダメ元で聞いてみます^_^
    ありがとうございます!

• 6月9日
みかん

助産師さんや検査技師さんにも、性別は聞けます‼︎
ただやはり医師ではないため断言はされないと思います。
たぶん男の子、女の子だと思われる…とか濁されるはずです💦

• Viola

Viola

やっぱりそうなんですね、病院によっても色々ルールがありそうですね、ありがとうございます^_^

• 6月9日
ゴンザレス

助産師さんは教えることは出来ないらしいですが、私の場合はヒント(ほぼ答えですが😅)を貰いました😊
エコーをしながら、「助産師は性別がわかっても言ったらダメなのよ〜、せっかく楽しみにしてたのにごめんね。でもお股に何か付いてそうやね!!笑」みたいな感じでした(笑)
確定したのはその次の医師の検診でした👩‍⚕️✨

• Viola

Viola

そうなんですね!私もダメ元で聞いてみます^_^
    ありがとうございます!

• 6月9日