コメント
ゆら
助産師はエコーできないので医師の診察の時しかわからないと思います!
koro.❁
上の子は助産師外来でもエコーありましたが、
性別は伝えられないんだーと言われました。
下の子の時は別の病院で助産師外来でエコーはなかったです。
-
Viola
やっぱり助産師さんだとできる範囲、言える範囲が限られてくるんですね、ありがとうございます^_^
- 6月9日
ぴーさん
絶対教えてくれないお医者さんに通っていて、でも助産師さんに、こっちかなーって思うのはあるよ! ネットで見てみて〜って言われました😊 助産師さんは断定はしないんですかね😀
-
Viola
そうなんですね!じゃぁ聞いてみる価値はありますね^_^
ありがとうございます!- 6月9日
こた❤️せいmama☘️
助産師さんにも見てもらいました!
前から男の子っぽいって言われて助産師さんも男の子かもねーって言ってて、でもまた次も見てもらってねって言われました😊
-
Viola
そうなんですね、今度私もダメ元で聞いてみます^_^
みかん
助産師さんや検査技師さんにも、性別は聞けます‼︎
ただやはり医師ではないため断言はされないと思います。
たぶん男の子、女の子だと思われる…とか濁されるはずです💦
-
Viola
やっぱりそうなんですね、病院によっても色々ルールがありそうですね、ありがとうございます^_^
- 6月9日
ゴンザレス
助産師さんは教えることは出来ないらしいですが、私の場合はヒント(ほぼ答えですが😅)を貰いました😊
エコーをしながら、「助産師は性別がわかっても言ったらダメなのよ〜、せっかく楽しみにしてたのにごめんね。でもお股に何か付いてそうやね!!笑」みたいな感じでした(笑)
確定したのはその次の医師の検診でした👩⚕️✨
-
Viola
そうなんですね!私もダメ元で聞いてみます^_^
Viola
そうなんですね、私の病院では助産師外来で腹部エコーをすると聞いていたので勘違いだったかな😥確認してみます^_^
ゆら
すみません、今まで助産師さんにエコーされたことなかったので知りませんでしたが、出来るところもあるようですね💦ごめんなさい😅