※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pace.my.pace
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の夜のミルクを拒否する悩み。旦那さんがあげると泣く。解決策を知りたい。

もうすぐ4ヶ月になる男の子の授乳についてです。
現在、母乳寄りの混合で、1日3回40mlのミルクを母乳の後にあげています。
夜寝る前のミルクは旦那さん担当なんですが、1ヶ月前から飲ませようとすると泣き喚くことが増えました(/ _ ; )
私が代わると飲んでくれるので、哺乳瓶拒否ではなさそうです。

旦那さんにあげてもらってる間、私は他のことができるし、何より旦那さん本人が息子との触れ合いとして大切にしている時間なので、どうにか改善したいのですが。。

同じような経験をされた方がいらしたら、どのように解決されたか教えていただけないでしょうか?

コメント

ゆん

家もいま旦那だと飲みません⸜(* ॑ ॑* )⸝
私が離れて姿が見えなくなった時点でアウトです笑
保育園の先生でも飲んでくれないみたいです。笑
そのうち治るかなって様子みてます。

お風呂はみんなで一緒に入って、そこだけでもスキンシップ取れるようにしてます!

• pace.my.pace

同じような状況なのですね(´Д` )
    ママの姿が見えなくて泣いてしまうほど、ママが大好きなのですね❤️

お風呂は旦那さん担当で、機嫌良く入ってくれるのに、不思議です。。
    いまは、自分があげるなどで様子見してみるしかないのかもしれませんね💦

• 6月8日
ひい

パパの授乳の時の腕の感じとか哺乳瓶の角度とかどうですかー??
そろそろ自我が芽生えてきて、より心地いいママの腕の感覚が好きなのかもしれませんよー😊
でもパパとの大切なコミュニケーションの時間ですもんね!
唇にトントンと当てて、欲しがらないようなら母乳が足りてるって事で別の方法でコミュニケーションをとられてみてはいかがでしょうか??

• pace.my.pace

授乳の体勢は、日々私の感じを見て工夫してくれてるのですが、上手くいってないです(^_^;)
    ある日突然泣くようになったので、わずかな感覚の違いを察知したのかもしれませんね💦

お風呂や寝かしつけは旦那さんでOKのようなので、授乳に拘らずにコミュニケーションしてもらうようにしてみます!

• 6月8日