※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆよ
妊娠・出産

妊娠10週目で腹痛が続いています。出血や下痢はないが、不安です。夕方まで治らなければ病院へ行こうと考えています。同じ経験の方いますか?

妊娠10週目です。
今朝から腹痛があり、横になってしばらくして良くなったかな?と思って立ち上がったり体勢を変えるとまたすぐ痛くなります。
出血や下痢などはありません。
初期の腹痛はよくあることかもしれませんが、こんなに長く続く腹痛は初めてなので少し戸惑っています。
夕方まで治らなければ念のため病院にかかろうと思いますが、同じ症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

mine

大丈夫ですか⁉️
下痢の際の腹痛にしろ、生理痛のような腹痛にしろ、病院に相談するのが一番かと思います‼️

私も同じ週数ですが、下痢の腹痛なら1週間に1回くらいありますが、生理痛ではない腹痛で激痛が起き(腸が痛い感じ)、下痢をすると一瞬で腹痛が治る感じです!

• まゆよ

まゆよ

遅くなりすみません💦
    生理痛とも下痢の時とも違う痛みだったのですが、午後に腹痛は治りました。
    しばらく様子を見て来週頭に健診なのでその時に先生にも相談してみたいと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 6月8日