上の子が「〇日に産まれる!明日産まれる!」などと言って本当になった方…
上の子が「〇日に産まれる!明日産まれる!」などと言って本当になった方いらっしゃいますか?
妊娠予知は経験があるあるだと思うのですが、さすがに出産はたまたまでしょうか🤔
昨日までは「赤ちゃんあともうちょっとで産まれるねー!楽しみ!」と言っていた次男が今朝いきなり「明日〇〇(次男)お兄ちゃんになる!」と言い始めました。
「え?赤ちゃん明日生まれるの?」と聞くと「そうやで!明日ママが赤ちゃん産むねん!」と言っています。
何度聞いても明日と断言しています(1週間後などは難しいですが明日や昨日などの前後数日は理解している)。
22日に誘発で入院予定ですが、私の状況的にそれまでに来る可能性は大いにあると医師から言われておりお尻までくる痛みのある前駆陣痛が続いていて、私の感覚的には20日が新月+大潮ということもあってその前後で来るんじゃないかと思っています🙌
明日産まれて欲しいなどと声に出して言っていた訳でもないので本当に本能的なもので言っているのではないかと思ったのですが、出産の時に上の子が予言した経験ある方いらっしゃますか?
- RIR(妊娠36週目, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
上の子や周りの子の意見ではないですが、私自身が長女を死産している経験があるので、出来るだけ早く出産したくて💦
次女がお腹にいる時、初期からずっと毎日「37週になったらすぐ出ておいで!ままお腹にいる期間不安なの!」と言い続けてました!
37w0dの午前中、検診でまだまだ産まれないよ〜子宮口1センチだもん〜と先生に言われ、まあそんなに上手くいかんか〜と思ってたら、その日の夜11時頃にちゃんと陣痛きました❣️
3時間後ぐらいには産まれてくれました✨
ちゃんと聞いてたんだなーと思いました☺️
コメント