コメント
emasara
仕方ないと言うか、今まで出来ていたのに出来なくなったというのは、ストレスが溜まってたり情緒不安定になっていたり、精神面で変化があったんじゃないですかね?
よく、下の子が生まれたりしてトイトレが逆戻りしたとか聞きます。
R✯mama
うちも3歳の時まで失敗なく
すぐにオムツが取れましたが
保育園にいってから疲れとかから
寝てる時におもらしすることが
ありました💦
本人も眠たくてー、、と💦(笑)
大人でもいろんな失敗があるのだから
小さいときの失敗はかわいいなーと
おもってみてます😊👐
-
リーママ
回答ありがとうございます☆
疲れとかも少しは関係するかもしれないですね〜(´-_ゝ-`)💦- 6月8日
退会ユーザー
今までちゃんと出来てたなら仕方ないというより、なんで失敗しちゃうか原因を探ってみましたか🤔?
寒くなるとオシッコの感覚が短くなるので、失敗する事もありますが、夏場はそういう事も少ないと思います。
遊びに夢中で我慢しちゃったとか?
トイレに行きたくないとかありますか?
なるべく決まった時間にトイレに行く習慣にすると失敗もあまり無いと思います。
-
リーママ
回答ありがとうございます!
今までが成功ばかりだったので、子どもなので…いつかは失敗する事はあると思っていました(; ・`д・´)
トイレに行きたくないとか言わないです💦たまに夢中になると我慢したりとかはある感じです(´・ω・`)- 6月8日
リーママ
回答ありがとうございます!
やっぱりストレスとかが関係するんですかね〜💦もう少し関わりを持ちたいと思います!