コメント
退会ユーザー
補助便座でやってます!
今月からぼちぼちと(^^)
ゆめ
うちもいきなり補助便座にしました!
でもズレて危ないので2歳4ヶ月くらいかな?から補助便座外して普通に大人と同じ便座にしてますが器用にバランスとって座ってます(笑)
-
na♡
様子見ながらって感じですね⑅◡̈*
やってみます♪♪- 6月8日
退会ユーザー
息子も2才を期に補助便座でやってます。まぁ~おしこっが出たとか言えてないので早いかな?って感じますが、まずはトイレで座れればいいかなって思って、自分が行くときに一緒に行ったり、2時間位で誘っていったりしてますが、まだ成功してません(笑)
上の娘の時はトイレ行くのも拒否してたので😓ゆるーく始めました🎵
-
na♡
そうなんですね♪おしっこ出なくても座らせてやってみます⑅◡̈*
ゆるーく始めます♪- 6月8日
はな
娘のトイトレをぼちぼち始めようと思ってます。
ママがトイレに行くときに「ママおしっこしたいからトイレ行くねー」と声をかけて一緒にトイレに入って見せたり、お兄ちゃんがトイレに行くのに着いて行ったりして興味を持たせてます。
最近は少しずつ補助便座に座るようになりました。
-
na♡
なるほど!トイレはおしっこするところってゆうのを見せて覚えてもらうのやってみます⑅◡̈*ありがとうございます♪
- 6月8日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
うちもいきなり補助便座にしましたよ✨
初めはゆるーく座れる練習からくらいのレベルでした。ゆるーくなら朝起きたらとお昼寝起きたらが1番タイミングが合って出やすかったですよ♡
-
na♡
私も同じ要領で挑戦してみます⑅◡̈*ありがとうございます♪
- 6月8日
na♡
月齢一緒ですね⑅◡̈*
やはり、やってみようと思います!