※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

息子がオモチャを取られ、つねられた件で支援センターに相談。他の親の反応に不快感。

書き方にミスがあったので( ⌯᷄௰⌯᷅ )
今日支援センターに行ってきました
息子がオモチャで遊んでたところ、
2歳の子にオモチャ取られてしまい
それは全然いいんですけど
オモチャたくさんあるし
「こっちのオモチャはー?」って息子に言いましたが
どうやらそのオモチャがよくて
一緒に遊ぼうとしたら
2歳の子につねられました。。。💦💦
お母さん目の前にいたのに
「あ。痛い痛いしちゃったじゃん可哀想だからやめて」
とだけ行って他のとこに去っていきました
謝りもないしムカつくので帰ってきました(笑)

コメント

れいな

めっちゃ気持ち分かります‼️
子供だから仕方ないんですけど、大人の謝りは一言欲しいですよね💭
この前大きい子がうちの子をドーンと押して、ギャン泣きしてしまいましたが大きい子のママさんが息子を叱って謝らせてくれました。子供だから仕方ないけどちゃんとそれだけでこっちもスッキリしました

ゆき

近くにいてもこどものとっさの行動で阻止できないことはありますが自分の子がつねったりしてしまったとしたらまず謝りますけどね🌀
そういうのがあるのでなかなか支援センターに行く気力が沸きません…😢ほんとにいろんな人がいますよね😢

ふみ

確かにそれは相手方のお母さんの対応が悪いですね😓

おもちゃを取ってしまうのはしょうがない事ですが、子供さんが手を出してきたら流石に親が出ていかないとダメですよね😣
ごめんねは最低限のマナーとして言わないとダメですよね!!

花志白

すっごいわかります!!!
娘がまだよちよちしてる時にいつも行ってる公園で2つ上のお兄ちゃんにいきなり思いっきりゲンコツされました。うちの子は歩いてただけで彼が寄ってきていきなりでびっくりしましたが、殴られたうちの子はぎゃん泣き。殴った子も手が痛くてぎゃん泣き。彼の母は自分の息子をいい子いい子して消えました。私は彼に謝りましたよ!殴られたけど大泣きしてるから。それからは一切関わらないように気をつけてます。思い出したら頭きたw

りんりん

あたしだったらそのお母さんとこにいって
謝ってくださいって言います💦
あたしも保育園の授業参観で
子どもが友達を手で払ったので
お友達にごめんねと謝って
自分の子も叱りました😭
それが当然ですよね😖