※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

朝39.3度の熱で病院へ行き、薬と冷まシートをもらった。熱対策以外に効果的な方法は?熱があるときの食事は?初めての高熱で不安。

今日の朝熱があり、病院に連れて行き、病院では39.3度まで上がっていました💦薬をもらってきたのですが、あとは熱が下がるようにおでこ、脇に熱冷まシートを貼っています。
あと熱が下がりやすくなる何か効果的なことがあったら教えて下さい😭
お昼ご飯はうどんと果物にしようかと思うのですが、熱があるときは何を食べさせたらよいのでしょうか?
高熱初めてなので、無知で恥ずかしいのですが、教えてもらうと助かります😣

コメント

たま(26)

熱冷ましと薬をちゃんと飲んで、よく寝たら治りますよ!あまりにも続くようで、あっかするようでしたらもう一度病院にかかるのをオススメです。
ご飯は消化にいい味の薄めのものがよいとおもいます。
うどんか、お粥か!でいいとおもいます。
水分の吸収が良いようにアクアライトなどをとるとよいですよ。
アクエリアスやポカリは濃いので薄めるとよいです!

• まー

まー

体力消耗されてるのか、寝てばっかりです😅💦食欲はあるので、あとは薬飲んで回復を待ちたいと思います!予備に赤ちゃん用のアクアライト買っておいたのがあったので、飲ませてみます!ありがとうございます😊

• 6月8日