※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

コストコのトイレットペーパー、使ってる方おられますかー?良いよと聞く…

コストコのトイレットペーパー、使ってる方おられますかー?良いよと聞くので今度買ってみようかなと思っているのですが、、色々調べてみたらトイレ詰まりの原因になるとか、、。
使ったことある方感想など教えて欲しいです😊

コメント

🐤

友達が使ってますが、
サイズが大きいので、日本のホルダーだと入らないから
少し使って減らしてからじゃないとホルダーに入れられないとの事です💦

• S

S

コメントありがとうございます😊
    なるほど!ホルダーに入らないという問題もあるんですね!💦それもそれで困りますよね、、。

• 6月8日
うりうり

使ってます!
量もたっぷりでそれなにり柔らかくて我が家ではこれしか使ってません!
半年くらい持ちます!!
トイレ詰まり...🤔?
2年ほど使ってますがしたことありませんよ!
ただ、ぺーぱーをセットする部分が小さめだとはまらないです😂

• S

S

量がたっぷりで柔らかいというところが魅力で使用してみたいなーと思うのですが、なかなか手が出せないでいます!笑
    トイレ詰まりされてないんですねー。トイレにもよるのかなー??
    ホルダー問題はあるあるなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月8日
まめ

私は使用していませんが…
家(戸建)を購入した際、ハウスメーカーの方にコストコのトイレットペーパーは避けるように言われました…やっぱり日本の物より溶けにくいようで、詰まりの原因になるとのことです(><)
詰まった時の修理代がバカにならないので、薬局で購入した安めの物を使用しています!

• S

S

ハウスメーカーさんが言われるということはそういうトラブルが多いということですよね💦
    詰まってからでは遅いので、辞めておこうかなー。
    ありがとうございます😊

• 6月8日
ゆう

わたしもこの前買おうか迷ったのですが、友達に詰まりやすいと聞いてやめてしまいました😱🌀
実際どうなのかわたしも聞きたいです〜🤔

• S

S

やはりそういうトラブルあるんですね!!💦試してみたいけど、詰まってしまったらどうもこうもないですよねー😭でも量がたっぷりなのが魅力ですっ!
    ありがとうございます😊

• 6月8日
ぬん

ここ半年くらい使ってると思います!
1ロールが大きいですが、うちのホルダーには入ります😊(賃貸です)
紙自体もダブル(2枚重ね)で、柔らかいので気に入ってます!

買った後に1回だけ詰まりましたが、それまで別のトイレットペーパーで詰まったりしてたので、関係あるかわかりません😅
1回に使用する量によっては詰まりやすいと思います!

• S

S

1回の使用量を気にしながらすると大丈夫ですかねー💦💦お恥ずかしいけど、私めっちゃ使っちゃうんですよね、、笑 私には向いてないかもです😭笑
    コメントありがとうございます😊

• 6月8日