※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の離乳食について、食感が嫌で拒んでいたが、ご飯粒を少し大きくして食べるようになりました。今後、粒ありの食材に変えても良いでしょうか?

生後6ヶ月の息子の離乳食について。
離乳食を、初めて1ヶ月半が経ち、ペースト状から少し水分量を、減らしたものをあげたら好みではなかったらしく
そこから、食べムラが激しくなりました🙄🙄

そこで今日、ご飯粒がまるまる残るくらいに少し水分を足したものをあげたらパクパク食べました!

この月例で粒が大きいのはあまり良くないのでしょうか?💦
つまらないようにかなり少量づつあげてます。

食感が嫌で拒んでたとしたら、これから、粒ありの食材に変えてっても良いのでしょうか?

コメント

みみみ

8ヶ月の息子がいるものです❤️
うちは7ヶ月から歯が上も生えてきて噛むことに興味があるせいかすべてみじん切りです😊6ヶ月の時も下が2本上も生え始めだったので噛むことに興味があったみたいで6ヶ月からご飯はおかゆをたべさせています☺️

お子さんの成長はそれぞれですから進んでいるのであれば次の粒状にステップアップしても問題ないかと思いますよ❤️

• もんちっち

もんちっち

そうなんですね!❤️安心しました!
    少し粒大きめにしていきます😋
    ありがとうございます❤️

• 6月8日
  • みみみ

みみみ

粒が大きくなると麦茶を頻繁に挟みながら食べさせたら大丈夫かと思います❤️これからお互い大変なことだらけですけど育児頑張りましょうね😊❤️

• 6月8日